КОМАНДА777 (komanda777) wrote,
КОМАНДА777
komanda777

Рада запретила забирать жилье за валютные кредиты


Верховная Рада приняла мораторий на отчуждение имущества граждан, заложенного для получения валютных кредитов.За соответствующее решение проголосовали 241 народный депутат.Принятие моратория стало серьезной проблемой для депутатов и вызвало острую полемику в зале.
В итоге нардепы смогли собрать голоса за мораторий, который должен обезопасить граждан от отчуждения имущества до времени, когда рабочая группа в Раде сможет разработать закон о реструктуризации валютных кредитов.

Мораторий запрещает отчуждение жилья, площадью до 140 квадратных метров и не коснется народных депутатов, судей, прокуроров и госслужащих 1-3 категории. Источник

Источник

Ранее по теме:

"Только что закончился комитет, который рассматривал наши Законы, депутаты не пошли нам на встречу, отказались вносить 4895 (о валютных кредитах) на сегодняшнее голосование, решили, что будут дорабатывать его с Нацбанком "в течении двух недель".
Касаемо Закона 4953 (про мораторий), я вносил предложение о том, чтобы ЛЮБОЕ имущество банки и коллекторы не имели права забрать, но банковское лобби, все переиграло на заседании комитета, они ограничились мораторием на квартиры до 120 м кв и частные дома до 250 м кв.
Мораторий накладывается до принятия Закона 4895.
" - Рудьковський Микола



Подробности читайте у Рудьковський Микола

                                                        
Tags: ВРУ, Деньги, Кредиты
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments