КОМАНДА777 (komanda777) wrote,
КОМАНДА777
komanda777

В Украине с сегодняшнего дня дорожает электроэнергия

Согласно постановлению правительства №149, тарифы на электроэнергию для населения в Украине с 1 июня 2014 года поднимутся в основном на 30%. Такую рекомендацию Кабинет министров Украины дал Национальной комиссии по регулированию в сфере энергетики (НКРЭ).
В зависимости от объема потребления НКРЭ рекомендует установить с 1 июня следующие предельные размеры тарифов на электроэнергию для населения, проживающего в жилых домах с газовыми и другими плитами (кроме электрических). Если объем потребления электроэнергии не превышает 150 кВт/ч в месяц, тариф составит 30,8 коп. за кВт/ч (сейчас он составляет 23,35 коп.). При объеме потребления от 150 до 800 кВт/ч — 41,9 коп. (при нынешнем уровне 30,4 коп.). При объеме потребления более 800 кВт/ч — 134,04 коп. (при нынешнем уровне тарифа в 79,8 коп.).

Для населения, проживающего в домах с электрическими плитами, тариф устанавливается в следующих пропорциях: при объеме потребления до 250 кВт/ч в месяц тариф устанавливается на уровне 23,7 коп. за 1 кВт/ч (сейчас тариф составляет 17,9 коп.). При объеме потребления от 250 до 800 кВт/ч в месяц тариф составит 32,2 коп. за кВт/ч (при нынешнем уровне тарифа в 23,35 коп.). При потреблении более 800 кВт/ч тариф составит 134,04 коп. при нынешнем уровне в 79,8 коп. за кВт/ч.

Также отмечается, что населению, проживающему в жилых домах, оснащенных электроотопительными установками (в период с 1 октября по 30 апреля), устанавливаются следующие тарифы: при объеме потребления электроэнергии до 3600 кВт/ч в месяц тариф составит 23,7 коп. за кВт/ч (при нынешнем уровне тарифа в 17,95 коп.). При объеме потребления более 3600 кВт/ч в месяц тариф составит 95,76 коп. за кВт/ч при нынешнем уровне тарифа в 79,8 коп. за кВт/ч.

Тариф на электроэнергию для многодетных, приемных семей и детских домов семейного типа составит с 1 июня 30,84 коп. за кВт/ч при нынешнем показателе в 23,35 коп. Тариф для общежитий с 1 июня также вырастет до 30,84 коп. за кВт/ч.

Тариф на электроэнергию для объединений совладельцев многоквартирных домов, жилищно-строительных, гаражно-строительных кооперативов, жилищно-строительных и садовых товариществ, учреждений исполнения наказаний с 1 июня составит 41,94 коп.

Источник


Оригинал взят у saltanovskiy в Новые тарифы на газ: за и против
Нынешнее правительство все же решилось на выполнение условий основного кредитора Украины – МВФ и приняло решение о повышении тарифов на газ для населения. Люди, сведущие в «газовых» вопросах, считают этот шаг давно назревшим и как никогда необходимым. Вместе с тем они подчеркивают, что нужно незамедлительно искоренить коррупцию, которая всецело захватила своими мохнатыми щупальцами газовый рынок страны.
с 1 мая стартовал процесс повышения тарифов на газ для нужд населения. На официальном сайте города появилась информация под названием «Одесситам на заметку», где указаны новые розничные цены на природный газ. Так, почем будет «голубой огонек» для народа? Это можно узнать из таблички, размещенной в этой информации, но стоит заметить, что начиная с первого дня мая, мы, потребители, будем платить за газ в среднем на 56% больше. И это лишь первый этап повышения цен на голубое топливо. Дальше правительство планирует выводить розничную стоимость газа для жителей на экономически обоснованный показатель в несколько этапов — планируется, что до 2017 года цена газа вырастет еще почти вдвое.
( Читать дальше... )
Tags: Деньги, Тарифы, Энергоносители
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 1 000 tokens
Дорогой читатель, мы живет во время, которое лично мною воспринимается как некий переход, с одного уровня на другой, как переход в другую реальность и другую жизнь. И для того , чтобы более ясно передать свои мысли, хочу обратить ваше внимание в далекое, далекое прошлое. В самые древние…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment