КОМАНДА777 (komanda777) wrote,
КОМАНДА777
komanda777

Майдан опять готовится к боям. Защитники вооружаются и требуют немедленной люстрации


Активисты и защитники Майдана, судя по всему, намерены отстаивать право протестного городка на дальнейшее существование, и настроены очень решительно. Такой вывод можно сделать, исходя из сообщений, размещенных в социальной сети Фейсбук. К примеру, группа EuoМайдан. В частности, группа разместила видео с канала в Youtube «Громадського телебачення» о нападении активиста Майдана на журналистов, которые снимали разбор баррикад.
Судя по комментарию под видео, начинается негатвиизация обитателей Майдана.
В частности, в комментарии сказано, что «к идее Виталия Кличко окультурить Майдан Независимости не все отнеслись с энтузиазмом. Страх субботника кое-кого даже заставил наброситься на группу тележурналистов». Группа EuroМайдан постит сообщения журналиста Lb.ua о том, что на Майдане в перепалке слышна русская речь и защитники агрессивно настроены по отношению к журналистам, а также разместилавидео Радио «Свобода».

На видео сотник 20-й сотни Игорь Игнатенко резко выступил против иициативы Виталия Кличко, заявив, что «надо договариваться с Майданом». Комментаторы новостей о попытке разобрать баррикады на Майдане сообщают о том, что защитники палаточного городка готовят биты и коктейли «Молотова». Однако завтра, в воскресенье, 1 июня, на Майдане должно состояться Вече, которое, как предполагается, определит дальнейшую судьбу этой территории и активистов.

Стоит отметить, что в преставленных материалах четко просматривается курс на негатвиизацию Майдана. В частности, на видео защитники Майдана говорят на русском языке, однако, скандируют лозунги «Правого сектора», они агрессивны и некоторые асоциальны по внешнему виду. Заявления представителей коммунальных служб о том, что «здесь тоже люди живут», воспринимаются, мягко говоря, с неодобрением. Если исходить из того, что случай в субботу. 31 мая. – всего лишь зондирование почвы на предмет сноса палаточного городка, то перспективы у Виталия Кличко осуществить это в краткие сроки весьма туманны. Более того, избранный, но еще не вступивший в должность столичный мэр уже получил серьезное пятно на свой имидж, поскольку, несмотря на агрессию защитников Майдана, он сам как явление воспринимается как необходимость, поскольку люстрация не проведена и система не претерпела изменений. В то же время, вряд ли этот эпизод можно считать исключительно киевской интригой. Достаточно предположить, что лидеры определенных прлитсил, некогда не воспринятые Майданом, пытаются взять реванш после президентских выборов, причем, с вольным или невольным участием Виталия Кличко, как многое получает свое объяснение. В частности, заявление лидера УДАРа в воскресенье, 25 мая, о наведении порядка на Майдане, которое прозвучало, мягко говоря, преждевременно. Попутно начинает жестко опровергаться тезис о Петре Порошенко как о «президенте Майдана». В игру могут вступить и «регионалы», припомнив Кличко, за что вывели их ставленника из КГГА.

Так или иначе, подзабытый Майдан вновь становится востребованным объектом политпроцеса. Это ставит под вопрос досрочные парламентские выборы.
Если учесть, что Александр Турчинов создал свою группу в парламенте, это свидетельствует о контрнаступлении «Батьківщины» по всем фронтам.


Источник


28 мая 2014 года                                                                                          © Владимир Волосюк

( Продолжение... )

Tags: Выборы, Итоги, Киев, Прогнозы
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment