КОМАНДА777 (komanda777) wrote,
КОМАНДА777
komanda777

Без названия и лишних слов...


Одесса




Киев


Дом профсоюзов, Одесса


Дом профсоюзов, Киев


Одесса


Киев. Жизнь и смерть - всегда рядом


ОдессаК


Киев, Майдан
© Владимир Волосюк


МОЖЕТ, ХВАТИТ УБИВАТЬ?

То, что сейчас происходит на Востоке Украины, - в Донецкой и Луганской областях, - это война. Страшная по своей сути. Ибо стреляют друг в друга граждане Украины. Меня кто-то может поправить: мол, и в Донецке, и в Луганске незаконно провозгласили республики, а потому совершили противоправные действия. Следовательно, они – преступники. И даже – террористы! А с такими в переговоры не вступают.

Вероятно, с точки зрения юристов, занимающихся конституционным правом, все так и есть. Не знаю, не специалист. Я рассуждаю, как обыкновенный человек. Как дед и отец. Я смотрю видеокадры, выложенные в «Ютубе». Они отсняты не российским телевидением, ни западными корреспондентами. Они, эти кадры, свидетельство обыкновенных жителей Донбасса. Волею судьбы и обстоятельств, попавших в эту кровавую бойню.

Не стану пересказывать увиденное. Перед экраном могут оказаться женщины. А главное – дети. Им наблюдать за внезапной смертью прохожих совсем ни к чему. Перестанут выходить на улицу. Так, вот, до тех пор, пока на самом верху, в Киеве, не возьмут на себя смелость остановить эту самую бойню, кровопролитие не остановится. В конце концов, и национал-демократы, и политики должны перестать относиться к этой самой войне, и к ее жертвам так, будто бои происходят не на Востоке Украины, а где-то в Сирии или Сомали.

Нет, господа. Это все творится здесь. В нашей Украине. И по разным сторонам – граждане Украины, но с разными убеждениями и противоположной, порой, идеологией. И если отбросить в сторону эту самую идеологию, и уяснить, что она никогда не будет выше цены человеческой жизни, то, вот, вам площадка для самого, что ни на есть «круглого стола». За которым должны расположиться и львовяне, и луганчане, и доненчане. Сесть и посмотреть друг другу в глаза. Чтобы больше никогда не браться за оружие.

Делать это надо было еще вчера. Но и сегодня, и завтра будет не поздно. Только подайте друг другу знак, чтобы прекратилась бойня, уносящая каждый день жизни, как с одной, так и с другой стороны. И еще. До тех пор, пока одни будут требовать продолжения Антитеррористической операции до полного уничтожения своего противника, а другие точно так же целиться в сторону оппонентов, жертвами станут не только люди с оружием, но и обыватели. Давайте, в конце концов, вспомним об этом.

Смерть вызывает месть. Месть приводит к убийству. Когда выйдем из этого заколдованного «круга»?

Автор текста
Игорь Розов
292. 05. «В центре внимания».ТРК ГРАД, 29 мая 2014 года.



28 мая 2014 года                                                                                          © Владимир Волосюк

( Продолжение... )
Tags: Киев, Потери, Украина
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments