КОМАНДА777 (komanda777) wrote,
КОМАНДА777
komanda777

Есть все основания для роспуска парламента... Общество требует обновления политической системы


На сегодняшний день есть все правовые и политические основания для роспуска теперешнего состава Верховной Рады.
Об этом в эфире «5 канала» заявил экс-вице-премьер-министр Роман Безсмертный. «Сегодня достаточно правовых и политических оснований, чтобы распустить парламент и объявить выборы. Теперь ответ за самым легитимным лицом - это ему нужно как Президенту государства, не как физическому лицу?», - сказал Безсмерний.


В свою очередь, юрист Николай Сирый отметил, что президентские выборы сделали социальный срез общества и дали ответ на вопрос, чего хотят украинцы. По его словам украинское общество с очевидностью заявило, что требует обновления политической системы.

«Ежедневно общество будет требовать у этого парламента самораспуститься. Исходя из того, что Президент вынужден занимать активную позицию, а своей активной позицией он будет опережать парламент. И парламент просто вынужден будет через 2-3 месяца самостоятельно принять решение о самороспуске. Я думаю, что сценарий именно таким должен быть», - резюмировал Сирый.

Источник

Депутат Верховной Рады Юрий Деревянко (внефракционный) прогнозирует, что 29 мая действующая коалиция депутатских фракций в парламенте, прекратит свое существование.Об этом он сказал журналистам.«Завтра будет 40 заявлений о выходе из большинства, из коалиции и нужно будет начинать с завтрашнего дня формировать новую коалицию... Выйдет УДАР, как минимум, возможно, еще будет внефракционных 10-20-30», - сказал он.( Читать дальше... )

Верховна Рада
112.ua
Выборы Президента Украины 2014 г. состоялись, как бы того не хотелось тем или иным игрокам политической сцены. Важную роль в признании выборов сыграла и качественная организация, обеспечившая относительно спокойный избирательный процесс, и волна патриотизма в Украине, которая поддержала на плаву явку более 60%, что позволяет говорить о легитимности выборов. Серьезных нарушений не заметили наблюдатели ни одной страны или организации. И, наконец, можно сказать, что выборы, пусть и очень слабо, но состоялись даже в самых неспокойных регионах – Донецкой и Луганской областях.
( Продолжение )

Tags: ВРУ, Президент, Прогнозы
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Н.К. Рерих. МЕЧ МУЖЕСТВА. 1912 Материя и время уплотняются. Люди, события, связи между ними словно втягиваются в одну большую воронку и стягиваются в одну точку. Гораздо быстрее наступает воздаяние за наши мысли, слова, дела. Картина мира обретает более четкие, хотя порой пугающие формы и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment