КОМАНДА777 (komanda777) wrote,
КОМАНДА777
komanda777

Василий Цушко. Обращение к своим сторонникам





Вчера я заявил о том, что снимаю свою кандидатуру с президентских выборов. Одни, встретили мое решение с пониманием, другие с осуждением.
Специально для моих сторонников – всех тех, кто собирался за меня голосовать, я хочу объяснить мотивы своего решения.
Когда я выдвигался, то прекрасно понимал, что у меня нет двух из тех ресурсов, которые необходимы для победы: времени и денег.
Я не рассчитывал победить на этих выборах, а шел с целью максимально широко использовать возможности кандидата в президенты для ознакомления общества со своей программой видения будущего страны. И эту работу буду продолжать и дальше, и надеюсь на вашу поддержку. Как говорил Маркс, идея, овладевающая массами, становится материальной силой. Уверен, что наше время и время наших идей еще придет, и достаточно скоро.


В то же время наша команда пыталась сформировать избирательную сетку из тех людей, кто готов был нам помогать из идейных соображений, а не за деньги. К сожалению, нехватка времени сказалась на том, что нам удалось подобрать людей лишь в 3 тыс. участковых избирательных комиссии, что составляет меньше 10% от общего числа комиссий. Всем этим людям еще раз выражаю свою искреннюю благодарность, но, к сожалению, их недостаточно для того, чтобы обеспечить контроль за подсчетом голосов. Также хочу подчеркнуть, что членам избирательных комиссий, которые были поданы от меня как кандидата в президенты, я не давал никаких указаний, единственное, что я их прошу сделать: это действовать в рамках украинского законодательства.

Система выборов у нас в стране такова, что, для того чтобы твои голоса посчитали, нужно иметь не меньше 33 тыс. 500 человек в участковых комиссиях. В противном случае, даже если за тебя будет отдан голос, не факт, что его за тебя посчитают.

Кроме того часть из тех, кто согласился работать в комиссиях рассчитывали на финансовую «благодарность», несмотря на то, что я неоднократно говорил о том, что платить я никому не обещал и не буду. С этим связна замена некоторых членов комиссий в процессе их формирования.

У нас сложилась целая категория граждан – политических «заробитчан», «профессиональных» членов избирательных комиссий, которые готовы работать на любого кандидата, и за деньги они «сделают выборы», как им закажут. Именно поэтому все выборы у нас НЕ проходят честно.

Но сегодня есть еще один – главный фактор снятия моей кандидатуры с президентских выборов. Когда я выдвигал свою кандидатуру, я не мог предположить, что действующая власть даст втянуть себя в авантюру, которая называется гражданская война, в которой каждый день погибают граждане Украины.

Вдумайтесь: среди 16 человек с Волыни, погибших под Волновахой 22 мая, есть либо отец, у которого остались дети без кормильца, или чей-то сын… Они ехали в Донецкую область, где, может быть, никогда не были. Их не по своей воле отправили воевать со своим народом. И такие же люди погибли с другой стороны. (Я сейчас не говорю о наемниках - «солдатах удачи», которые «слетаются» из разных стран, для которых война – бизнес), я говорю о наших гражданах.

Я последовательно всю свою предвыборную кампанию призывал власть сделать шаги навстречу протестующим, отвести войска, дать право законной (областным советам) представительской власти в Луганской и Донецкой областях самостоятельно избрать губернатора, прокурора, начальника милиции и СБУ, то есть отдать власть на места. А вместо этого власть, сомнительными, с точки зрения права, военизированными формированиями пугает население страны в тех регионах, которые киевские власти считают неблагонадежными.

Власть и представители олигархии сегодня, нагнетая военную истерию и «ура» патриотизм, «разводят» тех, кто был на Майдане, и тех, кто сегодня протестует на Востоке страны, превращая их в пушечное «политическое мясо», при этом прикрывая кризисную ситуацию в экономике. Как говорят «в мутной воде легче рыбу ловить»: самый яркий пример сегодня – игра на курсе гривны (по оценкам экспертов реальный курс гривны по отношению к доллару 10.50, а не такой как сейчас).

Кто-кто говорит, что моя позиция о мире совпадает с позицией некоторых кандидатов президенты. Может и совпадает, но это моя позиция и я рад, что не я один вижу в проведении выборов возможность скорейшего прекращения гражданского конфликта в Украине.

Я хочу, чтобы в стране был мир, который может восстановиться только после избрания президента, потому что, чем быстрее он будет избран, тем быстрее появляется шанс, что легитимно избранный президент сможет провести переговоры с протестующими на Востоке страны, с соседними странами, и в Украине может установиться мир и спокойствие.

У будущего президента два пути: стать президентом мира, и тогда его запомнят люди, и он попадет в историю или стать президентом войны, и тогда у него нет никакого будущего.

К сожалению, это не очередные, а чрезвычайные выборы Президента, потому что в стране идет гражданская война. Сегодня нужно всем кандидатам в президенты убрать свои личные амбиции и сделать все, чтобы в стране восстановить мир.

Я не снимался в чью-то пользу и не призывал людей поддержать конкретного кандидата - у меня нет ни перед кем никаких обязательств, кроме обязательств перед вами – продолжать пропагандировать и реализовывать наши общие идеи. Мы можем улучшить мою программу с вашей помощью, сотрудничать, объединяться. Нам нужны идейные люди. Только тогда можно создать такую политическую силу, которая могла бы изменить Украину.

Еще раз благодарю всех вас за поддержку и уверен в том, что для нас все только начинается.


Василий Цушко




Tags: Выборы, Обращения, Что делать?, Что происходит
Subscribe

promo komanda777 april 23, 10:00 1
Buy for 1 000 tokens
Иллюстрация здесь Каждый из нас владеет бессметным сокровищем – целым миром. Каждый человек может сказать – это мой мир! И это абсолютная, правда. Потому что, то что мы видим, что знаем об окружающей нас реальности и является нашим миром. Процесс формирования мировоззрения и миро…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments