КОМАНДА777 (komanda777) wrote,
КОМАНДА777
komanda777

Трагедия 2 мая. МВД до сих пор не знает, от чего умерли 23 человека. Следствие продолжается

Начальник Главного следственного управления МВД Богдан Бивалькевич заявил, что причины гибели 23 человек 2 мая в одесском Доме профсоюзов до сих пор не ясны.

"Обстоятельства их гибели подлежат тщательному исследованию, потому что в других случаях четко присутствует угарный газ, а у этих нет. А если посмотреть помещение, то оно большое, и если бы не посторонняя смесь, которая вызвала паралич дыхания, таких веществ, которые могли гореть и вызывать эффект мгновенной смерти, мы не видим. Но дальнейшее исследование мусора может дать результат", - отметил он в ходе первого заседания временной депутатской комиссии по контролю расследования событий того дня.

Ведомство уже обратилось к государству Израиль с просьбой предоставить специалистов для проведения соответствующих экспертиз. "Мы еще ответа не получили, и сейчас сказать, влиял ли хлороформ на последствия, которые произошли, мы не можем", - сказал правоохранитель.

Также Богдан Бивалькевич отметил, что у следствия сейчас нет данных о том, что людей, выбегавших из горящего Дома профсоюзов, добивали под зданием.

"О том, что людей добивали под зданием Дома профсоюзов, у нас нет данных. Мы эти вопросы выясняем, мы просматриваем видео и допрашиваем очевидцев и потерпевших. Категорических свидетельств нет, и вопрос, кто выпрыгивал из окон, тоже исследуется", — добавил он, передает "Контекст – Причерноморье".

Члены комиссии, в свою очередь, отметили, что "есть и видео, как людей били, когда они выходили. Это все видно". Следователь отметил, что "более 100 гигабайт видео планируется изъять у СМИ, и все материалы будут изучены".


Источник

Tags: Версии, МВД, Массовые беспорядки, Потери
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Дорогой читатель, мы живет во время, которое лично мною воспринимается как некий переход, с одного уровня на другой, как переход в другую реальность и другую жизнь. И для того , чтобы более ясно передать свои мысли, хочу обратить ваше внимание в далекое, далекое прошлое. В самые древние…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments