КОМАНДА777 (komanda777) wrote,
КОМАНДА777
komanda777

Президентские выборы пройдут в два тура

Спикер Верховной Рады Александр Турчинов, случайно или намеренно, дал понять парламентариям, что президентские выборы, скорее всего, пройдут все-таки в два тура. Об этом он заявил во вторник, 20 мая, закрывая пленарное заседание парламента и объявляя о том, что в следующий раз депутаты соберутся в четверг, 29 мая, после выборов. «И будет возможность сделать выводы о проведении первого тура избирательной кампании», - сказал он.

Этот момент можно было бы считать оговоркой, тем более, что день выдался действительно утомительным и напряженным, если бы версия о выборах в два тура не подкреплялась ранее в тот день кулуарными слухами.
Первый вероятный сценарий выглядит так: выборы президента происходят в один тур, но из-за юридических проволочек и судебных исков об оспаривании результатов волеизъявления в отдельных округах, победитель не добирает до 50%+1 голос «за».

И назначается второй тур. Читайте также: Украинские военные обеспечат порядок 25 мая в зоне АТО Альтернативный сценарий предполагает попросту срыв выборов в отдельных округах. При реализации любого из сценариев, это выгодно одному из кандидатов, чьим сподвижником до сих пор считался спикер Александр Турчинов. В пользу версии о двухтуровых выборах президента свидетельствует и факт назначения пленарного заседания парламента в непленарную неделю, сразу после выборов.

Источник
Tags: Выборы, Турчинов
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Н.К.Рерих. И мы приносим свет. (И несём свет) Из серии "Sancta". 1922 г. В результате многолетней «плодотворной» работы над умами людей, с помощью средств массовой информации, телевидения, интернета, применяя технологии нейролингвистического программирования и Окна…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments