КОМАНДА777 (komanda777) wrote,
КОМАНДА777
komanda777

Меморандум не предусматривает одного из главных условий для восстановления мира на востоке ...

«Меморандум, принятый вчера Верховной Радой, не будет воспринят как шаг власти навстречу протестующими на Востоке страны, если не последует прекращения боевых действий и отвода армии и других силовиков из зоны конфликта», — считает кандидат в Президенты Украины Василий Цушко, комментируя принятие парламентом «Меморандума о мире и согласии» 20 мая, в среду.
Он подчеркнул, что «это является обязательным шагом на пути к восстановлению мира и порядка в стране. Сначала – отвод войск, затем – переговоры за круглым столом — такой должна быть формула действий Центра по отношению к жителям Донецкой и Луганской областей».

По мнению Василия Цушко, «Меморандум не предусматривает одного из главных условий для снятия напряжения в восточном регионе и начала конструктивного диалога — прекращения Антитеррористической операции и отвода войск в места постоянной дислокации. Этот пункт заявлен как следствие безоговорочной «капитуляции» тех жителей восточных регионов, которые выражают свой протест в крайней из возможных форм».

При этом Василий Цушко заметил, что большая часть его предложений по выходу страны из политического кризиса, о которых он говорит с 29 апреля, нашла отражение в принятом Верховной Радой Украины «Меморандуме о мире и согласии». «Прежде всего, это проведение Конституционной реформы и децентрализация власти, а также — амнистия для участников протестов. Но амнистия всех участников гражданского противостояния в Украине, кроме тех, кто совершил тяжкое уголовное преступление, должна быть без каких-либо оговорок, которые содержит принятый документ».

«К сожалению, парламент как это было и в феврале этого года, принимает решения лишь после того, как проливается кровь, вместо того, чтобы работать на опережение», — резюмировал Василий Цушко.

Источник

( Все о Цушко В.П. здесь )


Кандидат в Президенты Украины Ольга Богомолец сообщила о вступлении в Комитет поддержки Донбасса, целью которого является диалог между гражданами западных, центральных и южных областей с Донецким регионом и представила главу комитета Александра Остапенко. Об этом сообщает РБК-Украина.
"Мы берем на себя ответственность обеспечить представительство этого региона, чтобы люди могли донести свои требования до властей", - сообщил Остапенко.

( Читать дальше... )






«Украине не нужен сильный президент, не нужен жесткий кулак. Украине нужна любовь и возможность дать ощущение радости», — процитировала своей собеседнице — доктору медицинских наук, профессору, основателю Института дерматологии и кос-метологии, главному врачу майдана и кандидату в Президенты Украины Ольге БОГОМОЛЕЦ — ее же выражение, произнесенное после того, когда в стране начались драматические события. Уже не было Крыма и вовсю стреляли на востоке.

( Читать дальше... )


Украинцы разводятся из-за политических разногласий
События в Луганской и Донецкой областях перессорили между собой многих друзей и родственников. А иногда разное отношение к происходящему даже разрушает браки.
В качестве примера The Independent приводит историю программиста из Донецка Виктора Сипиева. 25-летний дончанин уже больше месяца не виделся со своими родителями из-за политических разногласий.
Виктор поддерживает единство Украины, в то время как его родители придерживаются "пророссийских" взглядов. "Это, пожалуй, непонимание между поколениями", — считает Виктор.
Между тем, как передает ТСН, житель Донецка Александр Глазунов убежден, что во взглядах дочери, которая не считает себя русской и выступает за неделимость Украины, виновата украинская образовательная система, которая неправильно, по его мнению, воспитала ее. "Отберите у нации историю и через одно поколение вы сможете делать с ней все, что угодно", — сказал Александр, объясняя, что Донбасс имеет прочные исторические связи с Россией. В это же время Елена убеждена, что старшее поколение тоскует по СССР и думает, что современная Россия — это Советский Союз.
( Читать дальше... )
Tags: Восток Украины, Предложение
Subscribe

promo komanda777 april 21, 17:00 34
Buy for 1 000 tokens
Сжигание тьмы - Николай Константинович Рерих. 1924. Последняя война среди людей будет войной за истину. Эта война будет в каждом отдельном человеке. Война - с собственным невежеством, агрессией, раздражением. И только коренное преобразование каждого отдельного человека может стать началом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments