КОМАНДА777 (komanda777) wrote,
КОМАНДА777
komanda777

Тролли на службе у кандидатов в президенты. У кого активнее?...

За неделю до выборов активность ботов — проплаченных комментаторов в Сети — достигла максимума. Штабы основных кандидатов устроили настоящее словесное сражение на новостных сайтах и в соцсетях. Мы узнали, сколько платят политическим троллям и за какие услуги, пишут vesti.ua.
По наблюдениям представителей издания, наиболее активны тролли, работающие на Юлию Тимошенко. У Петра Порошенко их на порядок меньше, да и крестовый поход его сторонников сбавил обороты после начала АТО. Другие участники гонки — Тигипко, Тягнибок, Гриценко, Ляшко — сетевые войны игнорируют. На старте кампании были боты и у Натальи Королевской, но их активность стихла задолго до того, как экс-министр сняла кандидатуру. Молчат и комментаторы от Партии регионов: еще зимой они трудились не покладая рук.




Наиболее изощренной выглядит кампания Тимошенко. Группы юлеботов получают ряд тезисов, которые обновляются еженедельно. Поначалу актуальными были комментарии, обеляющие Тимошенко: «Она, может, и украла, но политика — вообще грязное дело», «искренне пытается защитить страну».

Но за пару недель до выборов главной стала задача сбивать рейтинг Порошенко. «Он такой же трус, как Янукович — боится Юлю», «Тимошенко не даст жизни ему и олигархам-проходимцам Ахметову, Фирташу, Пинчуку…» «Проплатил Майдан».


Активно развивается тема «шоколадного» бизнеса (в массы ушло прозвище Петя-конфета) и сотрудничества с Януковичем в статусе министра экономразвития. На десерт — тезис о фамилии Вальцман (отец Порошенко сменил фамилию после женитьбы в 1956 году).

Штаб Порошенко предпринимает контрмеры:
типичный набор комментатора — утверждения о том, что «за Пороха проголосует восток и запад» и «он не замазан в грязной политике». В подарок от ботов ПР достался обидный неологизм — ворюля.
А вот тезисы о «больной Юлии, которой пора на покой», из кампании вычеркнули, заменив на месседж о необходимости выбрать президента в одном туре, «иначе останется лишь полстраны».

Источник
Tags: Интерент, Политтехнологии, Порошенко Петр
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
И вновь обращаюсь к статье из своей книги «Моя бессонница» , под названием «Украина.Язвы»( 9.06.22016г.). Пять лет назад мне казалось , что название статьи слишком уж резкое, а содержание и прогнозы, изложенные в ней, уж очень пугающие. Перечитав статью по прошествии…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment