КОМАНДА777 (komanda777) wrote,
КОМАНДА777
komanda777

Выборы в один тур сэкономят Украине полмиллиарда


Украина смогла бы сэкономить 500 миллионов гривень, если бы выборы президента состоялись в один тур.Об этом заявил министр финансов Александр Шлапак во время селекторного совещания под председательством премьер-министра Арсения Яценюка.
"По предварительным расчетам ЦИК, в случае проведения выборов президента Украины в один тур экономия средств государственного бюджета составит около 500 млн гривень", - сообщает пресс-служба Минфина.


Шлапак заверил, что выборы финансируются без задержек. Министр напомним, что в Госбюджете-2014 Центральной избирательной комиссии как главному распорядителю бюджетных средств по программе "Проведение выборов президента Украины" утверждены расходы в объеме 1 174, 98 млн гривень.

Источник

Президентская избирательная кампания выходит на финишную прямую. Через неделю украинцы должны отправиться на избирательные участки и проголосовать за нового главу государства. А политики до сих пор не определились, как избирать президента.

Пятая пятилетка
Украинская власть все чаще напоминает студентов-двоечников: они все откладывают на последний день. Нынешние выборы не исключение. 25 мая страна выбирает нового президента, и только 17 мая Конституционный суд разъясняет, а на какой, собственно говоря, срок мы выбирает главу государства: год или пять лет.
"Президент избирается сроком на пять лет вне зависимости от того, избирается он на внеочередных или очередных выборах", - говорится в решении Конституционного суда. В конце апреля 101 депутат обратился в КС с просьбой растолковать дилемму: на внеочередных выборах граждане выбирают президента на усеченный срок (в данном случае до марта 2015 года. - Ред.) или же на полный - пять лет.

( Продолжение )

Нардеп хочет законопроект и референдум.Внеочередные президентские выборы в Украине стоит провести в один тур, чтобы сберечь деньги и жизни граждан. Такое мнение сегодня во время выступления на Первом всеукраинском круглом столе национального единства в Верховной Раде высказал народный депутат Николай Рудьковский.
"За один тур кандидаты могли бы посмотреть на свой рейтинг. И мы сберегли бы очень много денег, а также десятки жизней людей, которые погибнут между первым и вторым туром.
Я говорю о гибели людей на востоке, которые, как мы все понимаем, будут", - заявил Рудьковский, отметив, что он подготовил законопроект, предусматривающий выборы в один тур.( Читать дальше... )
Tags: Выборы, Деньги, ЦИК
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments