КОМАНДА777 (komanda777) wrote,
КОМАНДА777
komanda777

В Украине никто не говорит правду о реформах

Вот, что сегодня радует, так это очередные сообщения властей об очередном «покращенні». Не верите? Спрошу точнее: не верите в улучшение своей жизни или в заявления членов Кабинета Министров? Подозреваю, что ответ будет одинаковый: все врут. Теперь очередная информация от важного правительственного чиновника. Она опубликована в общенациональном бизнес-издании «Дело».  Сразу предупреждаю: в цитате будет много цифири, но куда же без нее, согласитесь! Итак: «Перечисления Национального банка Украины в государственный бюджет страны обеспечили перевыполнение плана по сбору доходов в январе-апреле на 0,3 процента, сообщил министр финансов Александр Шлапак на брифинге в понедельник, 12-го мая.

По его данным, доходы госбюджета в январе-апреле составили 120,4 миллиарда гривен, что на 13,5 процентов превышает аналогичный прошлогодний показатель. Доходы общего фонда госбюджета составили 106,2 миллиарда гривен, что на 16,2 процента превышает прошлогодний показатель». После таких, похожих на звук фанфар, заявлений, у меня возникает вопрос: за счет чего появились доходы в бюджете страны, если, по сути, мы наблюдаем резкое сокращение покупательского спроса и стагнацию отечественной промышленности? Повторяю вопрос: откуда взялись эти самые доходы?!

В том же издании даются цифры падения добычи угля на Востоке Украины, ведется речь о плачевном состоянии государственной кампании «Нефтегаз Украины», о получении от российского «Газпрома» информации о введении предоплаты за газ. Я умышленно перечисляю факторы, которые, вроде бы, не связаны друг с другом. Но, они, каждые по отдельности, напрямую влияют на получения доходов субъектами предпринимательской деятельности.

И, следовательно, являются источниками пополнения государственного бюджета Украины. Теперь стоит посмотреть, что делают новые руководители промышленных регионов страны. Беру, естественно, Днепропетровскую, Харьковскую, Донецкую и Луганскую области. Именно там расположен основной промышленный потенциал Украины, который, по сути, гарантировал высокие поступления в государственный бюджет.

В Днепропетровске господин Коломойский занимается созданием «силовых» структур и отловом то ли «сепаратистов», то ли кляузников, пишущих на своих соседей. В Харькове так же неспокойно. О Донецке и Луганске не стану говорить, ибо там столичные «назначенцы» никакой власти, фактически, не имеют. Страна уже более полугода живет политическими дрязгами, плавно перешедшими из мирного противостояния в вооруженное.

Нас утешают: пройдут президентские выборы и все должно, как бы, устаканится. Но кто из кандидатов в Президенты Украины предлагает реальный сценарий выход из этой ситуации? Пока таких не видно. Ибо подавляющая часть из этих политиков работает сейчас не на экономическом, а на политическом «поле».


Такое впечатление, что эти люди не понимают: не так уж далек тот день, когда обыватель начнет испытывать нужду в самых простых товарах. И не потому, что их нет на прилавках, а отсутствуют деньги в кошельке. Это непонимание ситуации я увидел и в действиях новой исполнительной власти Одесской области. Получил извещение о том, что 16-го мая состоится сессия областного совета.

Главный вопрос: обсуждение политической ситуации в Одессе и области. Важный вопрос, не спорю. Но для аграрного сектора Одесчины он числится где-то во втором десятке повестки дня.
Ибо если власть не услышит от сельхозпроизводителей, от промышленников, занимающихся переработкой сельхозпродуктов того самого необходимого, чтобы запастись на зиму, то уже в ноябре-декабре мы можем увидеть не столкновения «куликовцев» с «евромайдановцами», а бесконечный марш обозленного и голодного обывателя.

И последнее. Совет, так сказать, «пиарщиками» власти. В свое время, поляки от реформаторов, пришедших в правительство Польши, услышали честные ответы: для того, чтобы жить лучше, надо будет многое перетерпеть. Первые результаты станут видны через такое-то время. Только таким управленцами люди и верят.








В результате ухудшения в социальной и экономической сферах жизни в Украине возможна еще одна революция. Об этом заявили эксперты на пресс-конференции в пресс-центре ГолосUA. «Если власть захочет ограничиться только сменой персонажей в кабинетах и не будет менять систему, то повторение Майдана очень вероятно. И страна, в силу социальных и нарастающих экономических проблем, может быстро пройти дистанцию “от февраля к октябрю”. Это пройдет под социальными лозунгами. Тимошенко с ее рейтингом на общественного лидера никак не тянет», — заявил политолог, глава Центра «Третий сектор» Андрей Золотарев.( Продолжение )

Кандидат в президенты Василий Цушко ввважае, что после Майдана к власти пришли такие же "буржуи", которые и были до того.Об этом он сказал во время теледебатов на "Первом национальном".
Наше общество делится сегодня на две части, две партии: партия бедных (90 % населения) и партия богатых (крупная буржуазия, олигархат).
И революция, которая состоялась, я ее назвал буржуазной и недемократической, потому что одни буржуи заменили других буржуев. И ничего не изменилось. Она была бы демократической, если бы 90 % заменили буржуев у власти, - сказал Цушко.
( Продолжение )




russia-ukraine

В марте-апреле на Майданах всех городов Украины, да и вообще в социуме, росли антиправительственныенастроения - пишет журналист Игорь ДМИТРИЕВ на страницах интернет-журнала Ліва.com. С каждой неделей росли настроения в пользу новой, уже антиолигархической революции. Именно помощь путинского режима в лице пророссийского сопротивления помогла украинской власти канализировать этот протест в русло борьбы с внешним врагом. К вящему удовлетворению и российской, и украинской элиты…

( Продолжение )
Tags: Бедность, Власть и люди, Манипуляции сознанием, Прогнозы, Революции, СМИ, Экономика
Subscribe

promo komanda777 march 23, 08:33 1
Buy for 1 000 tokens
Что делают взрослые, когда хотят рассказать детям об окружающем их мире, научить как в нем жить, объяснить правила поведения среди себе подобных, дать им первые представления о добре и зле, но при этом самое главное изложить в доходчивой и доступной форме. Что делают взрослые, когда хотят…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments