КОМАНДА777 (komanda777) wrote,
КОМАНДА777
komanda777

В Украине планируется введение декларирования доходов и расходов

Минфин разработал документ под названием "Концептуальные принципы реформирования налогового законодательства", разработанные Минфином.- Планируется введение ежегодного обязательного декларирования активов и пассивов граждан, - говорится в документе. Фактически это значит, что каждый год нам с вами придется ходить в налоговую и заполнять не только декларацию о доходах, но и о расходах.

- В правительстве хотят, чтобы физлица подавали декларацию, где будет указаны доходы и расходы за отчетный год, - поясняет экономист Александр Охрименко. - Если сумма расходов будет превышать сумму доходов, нужно будет указать источники дохода. Это может быть ранее накопленные проценты по депозитам, проданная недвижимость или доход от продажи корпоративных прав. Физлицу нужно будет четко и понятно объяснить, где не взял деньги на покупки дорогих вещей. Такими дорогими вещами хотят сделать недвижимость, автомобили, то есть товары стоимость которых сегодня больше 150 тыс. грн. Правда, в будущем хотят снизить этот лимит до 50 тыс грн. или даже 25 тыс. грн.

Это был кнут. А в качестве пряника гражданам решили дать налоговую амнистию. Согласно предложениям минфина, украинцам будет предоставлена "нулевая" декларация на определенное число.

- Если примут закон о декларирования доходов и расходов, то первый год декларирования подается декларация, где указывают все имеющиеся активы, - говорит Александр Охрименко. - Это может быть ваши денежные накопления, недвижимость и автомобили. И это называется базовая декларация.

Все последующие декларации сравнивают с нулевой и смотрят, на сколько и каких активов стало больше, по сравниваю с доходом. Если активов стало больше, и нет доказательстве за счет чего был полученный доход, то нужно платить налог. При этом по нулевой декларации налоги не платят.


Источник
Tags: Деньги, Налоги, Предложения, Реформы, Украина
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Дорогой читатель, мы живет во время, которое лично мною воспринимается как некий переход, с одного уровня на другой, как переход в другую реальность и другую жизнь. И для того , чтобы более ясно передать свои мысли, хочу обратить ваше внимание в далекое, далекое прошлое. В самые древние…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments