КОМАНДА777 (komanda777) wrote,
КОМАНДА777
komanda777

К вопросу о безвизовом режиме с Евросоюзом

пропускной пункт

Фото:ru.tsn.ua Источник:The Kiev Times

После того как украинский парламент принял законопроекты, приближающие Украину к введению безвизового режима с Евросоюзом, в украинском правительстве с воодушевлением стали говорить о том, что это может уже случиться до конца текущего года. Не впадать в эйфорию и не ждать, что безвизовый режим станет реальностью для украинцев за такое короткое время, посоветовал украинским властям депутат сейма Польши Тадеуш Ивински.

Польский депутат отметил, что отмена виз для украинцев до конца года — это малореально. По словам Тадеуша Ивински, сразу прыгнуть в бассейн не получится: для начала надо проверить, есть ли в этом бассейне вода. По мнению политика, отменить так быстро визовый режим для такой страны, как Украина с 46 миллионным населением, не получится.

Тадеуш Ивински заявил, что отменить визовый режим для маленькой страны гораздо проще, но это не сработает в случае с Украиной. Он напомнил, какое сопротивление приходилось преодолевать в парламенте Европейского союза для отмены визового режима Болгарии и Румынии. С Украиной же, считает депутат сейма Польши, будет много нюансов и опасений.

Польский политик выразил уверенность, что для Украины реальным вариантом станет постепенная отмена визового режима. Для начала, по мнению Тадеуша Ивински, визы нужно отменить для каких-то категорий украинских граждан, к примеру для студентов, журналистов, ученых и так далее. Таким образом со временем можно отменить визы для всех граждан Украины.

Источник

Tags: Границы, Евросоюз, Польша, Украина
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments