КОМАНДА777 (komanda777) wrote,
КОМАНДА777
komanda777

Category:

Социальные сети и стремительный рост дезы

Оригинал взят у bumerang777 в Социальные сети и стремительный рост дезы



Всемирный экономический форум (ВЭФ) представил прогноз «Глобальная повестка — 2014» (Outlook on the Global Agenda 2014) и отчет «10 основных глобальных тенденций 2014 года». Почти все прогнозы негативные: тут и устойчивая структурная безработица, и усиление киберугроз, и увеличение разрыва между доходами бедных и богатых, и т.д.Одна из новых тенденций, отмеченных экспертами ВЭФ, — стремительный рост дезинформации в Интернете.

Масштаб производства слухов и их последующего распространения через социальные сети, в первую очередь через Twitter, уже таков, что не срабатывают даже профессиональные — журналистские и экспертные — фильтры, отсеивающие верную информацию от ложной.
Обычные же пользователи, не имеющие профессиональных навыков работы с информацией и необходимого инструментария для ее анализа, вообще перестают отличать правду от лжи.

По опросам, 35% европейских и 42% американских пользователей не проверяют сообщения, появляющиеся в ленте социальных сетей, автоматически нажимая «репост» или «ретвит» под самыми горячими новостями.

Поток дезинформации увеличится в ближайшие два года, благодаря в том числе IPO Twitter, уверены эксперты. Выход на биржу сервиса микроблогов создал для него благоприятный информационный фон, что приведет к росту числа неопытных пользователей сервиса. Если анализировать объем ссылочной массы, через два года дезинформации в социальных сетях будет больше, чем объективной информации.

На этом фоне большую роль будут играть редакции традиционных СМИ — эксперты ВЭФ не исключают, что «дезинформационный бум» сыграет на руку игрокам рынка печатной прессы, доверие к которой может из-за высоких стандартов проверки информации, установленных в крупных издательских домах.

Источник
Tags: Информационные войны, Информационные поводы, Политтехнологии, СМИ, Социальные сети
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Н.К. Рерих. МЕЧ МУЖЕСТВА. 1912 Материя и время уплотняются. Люди, события, связи между ними словно втягиваются в одну большую воронку и стягиваются в одну точку. Гораздо быстрее наступает воздаяние за наши мысли, слова, дела. Картина мира обретает более четкие, хотя порой пугающие формы и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments