КОМАНДА777 (komanda777) wrote,
КОМАНДА777
komanda777

Игорь Палица: У "Правого сектора" нет идей - одни провокации

На состоявшейся сегодня в здании облгосадминистрации встрече Игоря Палицы с инициативной группой "Форума одесской интеллигенции", губернатором было сделано заявление. "К сожалению, погибли люди. И, к сожалению, во время больших акций всегда находятся какие-то маргинальные группы, появляющиеся с разными целями. Некоторые - оплачиваемые какими-то организациями, разведками или еще кем-то. Это мое отношение к "Правому сектору". Я считаю эту группу заранее полностью финансированной какими-то людьми, с какими-то определенными целями. Там не было идей - были одни провокации", - подчеркнул председатель ООГА.

14 мая председатель Одесской облгосадминистрации Игорь Палица встретился с инициативной группой "Форума одесской интеллигенции". В беседе с губернатором приняли участие известные одесситы Алексей Ботвинов, Борис Херсонский, Валерий Хаит, Михаил Рева, Игорь Коваль, Виталий Оплачко, Юрий Маслов, Вадим Мороховский, Александр Доброер, Евгений Деменок, Игорь Гусев, Оксана Довгополова, Светлана Остапова.

Из заявленного списка отсутствовали Кира Муратова, Александр Ройтбуд, Савелий Либкин, Евгений Голубенко и Андрей Ставницер. В мероприятии приняла участие председатель Общественного совета при ОГА Тамила Афанасьева.

Один из инициаторов создания "Форума одесской интеллигенции" пианист Алексей Ботвинов заявил: "Есть такие понятия как "одесский дух", "душа Одессы", "одесская культура" — и нам очень важно, чтобы голос интеллигенции был услышан. Мы ожидаем сотрудничества со стороны других знаковых фигур одесской интеллигенции, бизнеса и политикума. Идея в том, чтобы объединить пусть даже разные взгляды вокруг общей ценности — благополучия Одессы".
А.Ботвинов назвал два принципа, объединяющих интеллигенцию. Первый: "Что хорошо для Одессы — то хорошо и для нас" и второй, прагматичный, исходя из нынешнего положения дел: "Наилучшее будущее Одессы — в составе Украины". По его убеждению, все остальное может дискутироваться.

Ботвинов выразил увереность, что за пилотным проектом одесской интеллигенции очень быстро последует конгресс украинской интеллигенции. И "есть идея провести первое заседание этого конгресса именно в Одессе, в конце мая — начале июня".

Представители одесской интеллигенции и губернатор в очередной раз отметили необходимость диалога со всеми сторонами конфликта после событий 2 мая, создания "новых смыслов" (?) во всех сферах жизни, прекращения эскалации напряженности (!), активизации разъяснительной и культурно-воспитательной работы, особенно среди молодежи. А банкир Вадим Мороховский предложил... объяснить всем (?), что срыв туристического сезона в Одессе — это "катастрофа для малого и среднего бизнеса".

В заключение первого заседания инициативной группы был подписан Меморандум "Форума одесской интеллиганции", который, кстати, глава облгосадминистрации не завизировал. Игорь Палица сослался на то, что он "пока не интеллигенция, а приезжий... Когда заслужу, тогда меня пригласите подписать".   Источник

Одесский губернатор признал внутренние причины в событиях 2 мая
Одесский губернатор признал внутренние причины в событиях 2 маяГубернатор Одесской области Игорь Палица сегодня в ходе сессии с представителями разных конфессий признал, что есть не только внутренние, но и внешние факторы в тех событиях, которые происходят в Одессе.

Как передает корреспондент Репортера, по его словам, нельзя не учитывать наличие внутренних причин. В то же время, он уверен, что как только экономически Одесская область станет благополучной, и люди будут жить богато, то внутренний мир будет достигнут.

«Мы должны и обязаны сделать цветок из нашего региона. Показать, что Одесса – мирный город. Сейчас меньше туристов будет ехать в Крым. Это наш шанс стать жемчужной как курорт. Когда люди будут богатыми, то не будет распрей», - уверен губернатор.

Он также заверил, что он в регионе не власть, а представитель народа во власти, потому его задача именно действовать в интересах людей. Также Игорь Палица подчеркнул, что он будет действовать в интересах всех конфессий.

Он рассказал, что его мать – еврейка, а отец украинец, потому для него все конфессии равны.
И призвал представителей всех церквей молиться за мир в Одессе и благополучие.

В тему: Главный спасатель одесского региона поделился своей версией произошедшего 2 мая

Источник

Игорь Палица готовит массовые назначения
Губернатор Игорь Палица в области всего неделю, но в ближайшее время обещает два десятка новых глав райадминистраций, а кандидатуры замов уже вызвали скандал. Одесская область находится на пороге кадровой революции. После трагических событий 2 мая кресло зашаталось, в том числе под руководством области. Владимира Немировского, пробывшего в должности главы ОГА всего два месяца, сменил 41-летний волынянин Игорь Палица (уже четвертый губернатор за последние полгода). Входящий в сотню самых богатых украинцев по версии издания Forbes, для Одессы Палица личность новая, но в регионе у него есть свои бизнес-интересы. Он не скрывает своих хороших отношений с нынешним губернатором Днепропетровской области, но говорит, что ему не нравится формулировка человек Коломойского. В Луцке народный депутат (до определенных формальностей он им остается) известен как председатель правления ОАО «Укрнафта», и вот уже три года является одним из владельцев ФК «Волынь».
( Продолжение )

Tags: Правый сектор, Что происходит
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
И вновь обращаюсь к статье из своей книги «Моя бессонница» , под названием «Украина.Язвы»( 9.06.22016г.). Пять лет назад мне казалось , что название статьи слишком уж резкое, а содержание и прогнозы, изложенные в ней, уж очень пугающие. Перечитав статью по прошествии…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments