КОМАНДА777 (komanda777) wrote,
КОМАНДА777
komanda777

Чтобы Одесса на предстоящих выборах не стала столицей черного пиара... легко сказать...

Политолог, эксперт по политическому пиару (г. Киев) Евгений Золотарев заявил, что надо сделать все, «чтобы Одесса на предстоящих выборах не стала столицей черного пиара», передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».Такое мнение Е. Золотарев выразил сегодня, 13 мая, в Одессе в ходе пресс-конференции на тему «Выборы в Одессе: две недели до старта. Нарушения и последствия».

«Мы с коллегами-политтехнологами в разных отраслях стараемся мониторить все избирательные кампании, начиная с 2004 года на предмет использования «грязных технологий», которые являются очень опасными с точки зрения формирования у избирателей недоверия к демократическим процедурам. В этот раз наше внимание привлекла ситуация в Одессе. Чем на этих выборах выделяется именно Одесса? А это использование большого количества черного пиара, цель которого — ухудшить имидж человека, организации, города, страны. Признаками черного пиара являются: нерегулярность, отсутствие доказательств, отсутствие противоположной точки зрения, отсутствие исходящих данных и контактов, эмоциональность и так далее. Чаще всего черный пиар на выборах разного уровня используется только против лидеров и фаворитов предвыборной гонки», — сказал он.

«За короткий отрезок времени, буквально за неделю, в Одессе появилось пять образцов продукции черного пиара, которые отвечают всем тем требованиям, о которых я говорил ранее. В принципе, сейчас избирательная кампания в Украине характеризуется почти отсутствием черного пиара. Но надо понимать, что чем больше черного пиара, тем более пассивными становятся граждане», — добавил политолог.

«Использование черного пиара — это удар не только по конкретному кандидату, но и по имиджу города, который и так пострадал в связи с событиями 2 мая. Надо сделать все, чтобы Одесса на этих выборах не стала столицей черного пиара», — подчеркнул политтехнолог.

Источник

Tags: Выборы, Пиар, Политология, Политтехнологии
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Н.К. Рерих. МЕЧ МУЖЕСТВА. 1912 Материя и время уплотняются. Люди, события, связи между ними словно втягиваются в одну большую воронку и стягиваются в одну точку. Гораздо быстрее наступает воздаяние за наши мысли, слова, дела. Картина мира обретает более четкие, хотя порой пугающие формы и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment