КОМАНДА777 (komanda777) wrote,
КОМАНДА777
komanda777

Экс-премьер Ольмерт приговорен к шести годам тюрьмы





Судья Давид Розен приговорил бывшего премьер-министра Израиля Эхуда Ольмерта к шести годам тюремного заключения по обвинению мошенничестве и взяточничестве. Речь идет о первом приговоре подобного рода, который получил гражданин Израиля, занимавший пост главы правительства.

Кроме того, как сообщает радиостанция «Коль Исраэль», бывший глава правительства оштрафован на миллион шекелей и приговорен к двум годам лишения свободы условно.

Бизнесмен Меир Рабин, который ранее был обвинен иерусалимским судом в преступной посреднической деятельности, в ходе реализации мошеннических схем при возведении жилого комплекса «Холиленд», приговорен в пяти годам тюрьмы и штрафу на сумму 500 тысяч шекелей.

Меир Рабин был ближайшим помощником Шмуэля Дехнера, который был признан судом одним из создателей коррупционного механизма «Холиленда». Дехнер умер в ходе судебного процесса, где он выступал в роли государственного свидетеля.

Ранее сегодня бизнесмен Авигдор Кельнер, который участвовал в финансировании столичного проекта «Холиленд-парк» и был обвинен в получении взяток, приговорен иерусалимским окружным судом к трем годам тюрьмы. Кроме того, Кельнер, согласно решению судьи Розена, оштрафован на сумму в миллион шекелей.

Строительный подрядчик Гиллель Черни, который являлся инициатором возведения элитного жилого комплекса «Холиленд-парк» в столице Израиля, приговорен иерусалимским окружным судом к 3,5 годам тюремного заключения и к штрафу в размере двух миллионов шекелей. Черни признан виновным в получении взяток, отмывании «черного капитала» и других серьезных правонарушениях.

Источник

Tags: Израиль, Коррупция, Криминал, Строительство, Суд, Чиновники
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 1 000 tokens
«И мы трудимся», Николай Константинович Рерих Предназначение всякого человека – расцветать в неустанном труде, создавая пока неведомую парадигму, в процессе кристаллизации которой значительная часть старого мира будет необратимо взорвана, разрушена. Но то, что вырастет на его…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments