КОМАНДА777 (komanda777) wrote,
КОМАНДА777
komanda777

Ходят слухи по Сетям...

Оригинал взят у matynin_denis в Майданное семейство распадается...Оригинал взят у myrsik_1972 в Майданное семейство распадается...
И.о. президента Украины Александр Турчинов не захотел дальше быть правой рукой Тимошенко и покинул «Батькивщину». Об этом пишут украинские СМИ. Причиной очередного раздора стала перепалка, которая произошла по поводу необходимости силовой операции в Донбассе. Тимошенко требовала от Турчинова срочно дать отмашку силовикам. Тот жестко ответил, что принимать решения намерен самостоятельно.

В это же время в украинских СМИ появились сообщения, что Турчинов вообще хочет оставить большую политику после того, как передаст полномочия новому главе государства. Причина – он устал от моральной, физической и психологической нагрузок, которые в январе мало кто ожидал.

Президент Центра системного анализа и прогнозирования (Украина) Ростислав Ищенко полагает, что в нынешних условиях трезвомыслящие украинские политики ищут пути отхода.

- Если после присоединения Крыма к РФ у украинских политиков еще были какие-то иллюзии, то после событий на Юго-Востоке стало ясно, что так называемое правительство в Киеве теряет контроль над страной. Вполне возможно, что достаточно скоро им придется отвечать за свои поступки перед судом… При этом Тимошенко в силу своего прошлого, сложившихся обстоятельств и вообще характера является наиболее радикальным украинским политиком, который всегда играет на повышение ставок. То есть она будет воевать до последнего.

Все остальные, даже тот же Турчинов, ищут варианты отхода. Вспомним, когда Тимошенко посадили, ее партия особо не горевала по этому поводу и бунты не устраивала, а мирно вошла в парламент и даже некоторое время конструктивно там работала. То есть люди беспокоятся о своем будущем, а поскольку это будущее сейчас просматривается не в самых радужных тонах, то многие стремятся дистанцироваться от происходящего и от наиболее радикальных политиков. Турчинов, кстати, и раньше заявлял, что пришел в большую политику временно, в президентских выборах участвовать не будет, а после них уйдет в частную жизнь. Не знаю, насколько он тогда был искренен, но, во всяком случае, его действия вполне логичны.

Tags: Под ковром, Политика, Слухи, Турчинов
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment