КОМАНДА777 (komanda777) wrote,
КОМАНДА777
komanda777

Политические партии проверяют на причастность к сепаратизму

Председатель Верховной Рады, и.о. главы государства Александр Турчинов заявляет, что правоохранительные структуры изучают материалы по ряду политических партий относительно их причастности к поддержке сепаратистов в Украине и подчеркивает, что запретить деятельность политических партий возможно по решению суда.
"Что касается деятельности коммунистической или другой партии, у нас есть закон, в соответствии с которым при наличии обстоятельств — а наличие обстоятельств сейчас изучается СБУ, МВД и прочими — любая политическая организация, которая выходит за пределы Конституции и действия которой противоречат конституционным ограничениям политической деятельности или действия которой опасны для страны, подается в суд и суд принимает решение по этому вопросу (о запрете политической партии — Ред.)", — сказал Турчинов на заседании согласительного совета в понедельник.

Это заявление спикер сделал в ответ на призыв народного депутата Вячеслава Кириленко к Верховной Раде принять закон о запрете деятельности КПУ в Украине.

В то же время Турчинов заявил: "Такие материалы изучаются по многим политическим силам, которые задействованы в поддержке сепаратистов или организаций, и проведении псевдореферендума, других провокационных действий, в том числе и в боевом противостоянии в Украине".

Он напомнил, что уже деятельность нескольких политических организаций запрещена в Украине.

В то же время Партия регионов распространила сегодня сообщение, в котором заявила, что не видит смысла давать правовую оценку так называемому референдуму в Донецкой и Луганской областях, проведенному 11 мая.

"Партия регионов не будет давать правовую оценку референдуму в Донецке и Луганске, так как после прихода к власти нынешнего правительства путем вооруженного переворота слово "право" в нашей стране потеряло всякий смысл", — говорится в заявлении Партии регионов, распространенном в понедельник.

В документе еще раз обращается внимание центральных властей на "нежелание миллионов людей Юго-Востока иметь что-либо общее с нынешним руководством страны и его курсом". Вместе с тем Партия регионов по-прежнему надеется на сохранение территориальной целостности Украины.

По материалам: Интерфакс-Украина
Tags: Люстрация, Референдумы, Суд, Турчинов, Юго-восток
Subscribe

promo komanda777 05:45, Четверг Leave a comment
Buy for 1 000 tokens
И вновь обращаюсь к статье из своей книги «Моя бессонница» , под названием «Украина.Язвы»( 9.06.22016г.). Пять лет назад мне казалось , что название статьи слишком уж резкое, а содержание и прогнозы, изложенные в ней, уж очень пугающие. Перечитав статью по прошествии…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments