КОМАНДА777 (komanda777) wrote,
КОМАНДА777
komanda777

Василий Цушко: Одни буржуи заменили других буржуев. И ничего не изменилось...

Кандидат в президенты Василий Цушко ввважае, что после Майдана к власти пришли такие же "буржуи", которые и были до того.Об этом он сказал во время теледебатов на "Первом национальном".
Наше общество делится сегодня на две части, две партии: партия бедных (90 % населения) и партия богатых (крупная буржуазия, олигархат).
И революция, которая состоялась, я ее назвал буржуазной и недемократической, потому что одни буржуи заменили других буржуев. И ничего не изменилось. Она была бы демократической, если бы 90 % заменили буржуев у власти, - сказал Цушко.

По его мнению, для того, чтобы обычные люди имели реальную власть, необходимо "внедрить в наше законодательство Европейскую хартию о местном самоуправлении, ратифицированной в 90-е годы, и отдать власть в коммуны первичного уровня - село, поселок, город". Он подчеркнул, что глав областей и райисполкомов должны выбирать люди.

Читайте также: Что наобещали украинцам кандидаты в президенты?

"Но тогда мы можем получить вместо одного "царька" получить 25 "царьков". Центру нужно оставить только Министерство обороны, Министерство иностранных дел, безопасности, МВД, прокуратуру, таможню, антимонополь. И после этого внести все-таки один день, когда голосуем за то, что доверяем тем, за кого голосовали", - считает кандитат в президенты.

По словам Цушко, в новой Конституции нужно прописать для Президента "право снимать с должности любого и в течение года назначать новые выборы - от сельсовета до председателя облгосадминистрации.

"В противном случае народ не будет чувствовать, что у него есть реальные рычаги власти" , - сказал политик.

Источник

Tags: Власть и люди, Революции
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments