КОМАНДА777 (komanda777) wrote,
КОМАНДА777
komanda777

Основные кандидаты на пост главы Европарламента выступили против расширения Евросоюза

Мартин Шульц и Жан-Клод Юнкер





Мартин Шульц и Жан-Клод Юнкер
В вопросе разрешения кризиса на Украине оба кандидата на пост главы Европарламента придерживаются стратегии, предполагающей дипломатические усилия и наращивание давления на Россию с помощью санкций.

Жан-Клод Юнкер и Мартин Шульц (Martin Schulz) – основные соперники в борьбе за пост председателя Европарламента – высказались против расширения Евросоюза. Об этом они заявили во время телевизионных дебатов, прошедших в четверг, 8 мая. "В ближайшие пять лет ни Украина, ни какая-либо другая европейская страна не сможет вступить в Евросоюз", - цитирует Жана-Клода Юнкера агентство AFP.

В ходе дебатов консервативный политик Жан-Клод Юнкер и кандидат от социалистов, нынешний глава Европарламента Мартин Шульц продемонстрировали единство взглядов в вопросах внешней политики. К примеру, в вопросе разрешения кризиса на Украине оба придерживаются стратегии, предполагающей дипломатические усилия и наращивание давления на Россию с помощью санкций.  Источник

1Президент Польши Бронислав Коморовский считает, что Украине необходимо более 10 лет на подготовку к вступлению в Евросоюз. Об этом он сказал в опубликованном сегодня интервью польскому агентству РАР, отвечая на вопрос о перспективах членства Украины в ЕС.

«Мы в Европейский Союз вступали с большими трудностями, нас там не хотели видеть. Польша «пробилась» в ЕС и НАТО. Что касается ЕС, то надо было работать над этим 15 лет. Не вижу ни одной причины, чтобы другие страны просто так — благодаря прикосновению волшебной палочки — должны были бы это сделать за год или два», — сказал Коморовский, информирует еizvestia.com.
«Нет причины, чтобы ЕС и членство в общности воспринималось, как спасительный круг, который нужно бросить сразу, потому что кто-то тонет, и тянуть его на борт», — отметил президент Польши.

( Продолжение )

20140403_182027Большой зал, полный активистов и сочувствующих социал-демократам Европы. На сцене большой экран, кресла, трибуна. Премьер-министр Бельгии приветствует собравшихся и подчеркивает необходимость укрепления социальных реформ в Евросоюзе. Выступления первых четырех кандидатов из списка.

( Продолжение )


Оригинал взят у sergeyskabelkin в
В Страсбурге создана группа по пересмотру системы финансирования Евросоюза

Группу высокого уровня по пересмотру системы финансирования Евросоюза, зависящей сейчас преимущественно от взносов государств-членов, учредили в Страсбурге Еврокомиссия (ЕК), Европарламент (ЕП) и Совет ЕС. Главной задачей нового органа, который возглавил экс-премьер Италии Марио Монти, станет разработка дорожной карты по переориентированию бюджета сообщества на получение доходов из собственных источников.
"Давно пора пересмотреть существующую систему. Базовые соглашения ЕС гласят, что бюджет сообщества должен финансироваться из собственных источников, но мы по- прежнему застряли на сложной и устаревшей, полной исключений схеме, практически целиком состоящей из взносов национальных бюджетов", - прокомментировал создание группы председатель ЕП Мартин Шульц.О создание подобной группы ЕК, ЕП и Евросовет договорились в минувшем году, обсуждая проект многолетней финансовой структуры сообщества на 2014-2020 годы. Новая группа должна прежде всего предложить варианты по повышению прозрачности процедуры финансирования ЕС, так чтобы финансовые потоки было легче контролировать.

( Читать дальше... )
Оригинал взят у jazek7 в Марин Ле Пен: Европейцы не хотят видеть Украину в ЕС

Вина за происходящие на Украине события лежит на Евросоюзе, который заставил Киев поверить, что Украина может присоединиться к европейским государствам, несмотря на то, что европейцы не хотят видеть Украину в Евросоюзе, заявила лидер ультраправой французской партии Национальный фронт Марин Ле Пен.

Ле Пен очень взволнована конфликтом, который «может в любой момент обостриться из-за инцидента между российскими и украинскими военными». Она поддерживает мнение президента Владимира Путина, что на Украине «существуют экстремисты», поэтому, по ее словам, любое столкновение может иметь серьезные последствия.

Лидер Национального фронта подчеркнула, что «Украина – дружественная страна, так же как и Россия». И когда, по словам Ле Пен, возникает предчувствие холодной войны, это не может не волновать. Выйти из украинского кризиса можно только путем переговоров, заявила она в радиоэфире RFI (перевод предоставлен Центром актуальной политики).

( Продолжение )


Tags: Выборы, Европа, Европарламент, Евросоюз, ПЕС
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Н.К. Рерих. МЕЧ МУЖЕСТВА. 1912 Материя и время уплотняются. Люди, события, связи между ними словно втягиваются в одну большую воронку и стягиваются в одну точку. Гораздо быстрее наступает воздаяние за наши мысли, слова, дела. Картина мира обретает более четкие, хотя порой пугающие формы и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments