КОМАНДА777 (komanda777) wrote,
КОМАНДА777
komanda777

Кризис вокруг Украины достиг решающей фазы

Франк-Вальтер ШтайнмайерРешающей фазы достиг кризис вокруг Украины, полагает глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер. Он, однако, уверен, что шанс для дипломатического урегулирования конфликта еще не потерян.  Министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер (Frank-Walter Steinmeier) приветствовал "конструктивный тон" президента России Владимира Путина в конфликте вокруг Украины после встречи с председателем Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) Дидье Буркхальтером.

"Ситуация, на самом деле, критическая, однако все еще есть шанс на то, что дипломатическим путем удастся избежать полной потери контроля над восточной частью Украины", - заявил Штайнмайер в четверг, 8 мая, в Берлине. Он выразил мнение, что кризис вокруг Украины "возможно, достиг решающей фазы".

Министр подчеркнул, что приоритетное значение имеет создание условий для проведения запланированных на 25 мая выборов на Украине и скорейшее согласование базы для разработки новой конституции. При этом Штайнмайер отметил, что "очень большое значение здесь имеет национальный диалог с привлечением приемлемых представителей востока Украины".

Источник
Tags: Германия, МИД, Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 1 000 tokens
Дорогой читатель, мы живет во время, которое лично мною воспринимается как некий переход, с одного уровня на другой, как переход в другую реальность и другую жизнь. И для того , чтобы более ясно передать свои мысли, хочу обратить ваше внимание в далекое, далекое прошлое. В самые древние…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments