КОМАНДА777 (komanda777) wrote,
КОМАНДА777
komanda777

Возобновление призыва вряд ли поможет армии

Специалисты в военном деле уверены: возобновление призыва вряд ли повысит боеготовность Вооруженных Сил Украины. Об этом пишет газета "Сегодня".Директор Центра исследований армии, конверсии и разоружения Валентин Бадрак выступает против возврата призыва, так как армия профессионалов требует на свое содержание денег не намного больше, чем содержание срочников, но ее эффективность выше.

Директор информконсалткомпании "Дефенс Экспресс" Сергей Згурец: "Контрактникам нужно платить, а срочникам - нет. В Минобороны считают, что это экономия. Но подготовить профессионалов они не успеют".

Всего в Украине примерно 200 тыс. мужчин призывного возраста от 18 до 25 лет. До октября 2013 года дважды в год ставили в строй примерно по 10 тыс. человек. Нынешней весной набор новых призывников не планировался, так как страна переходит на контрактную армию.

Напомним, 1 мая и.о. президента Украины, спикер ВР Александр Турчинов подписал Указ "О мерах по повышению обороноспособности государства". Этот указ вступил в силу с момента подписания, и теперь мужчины, не служившие в армии и не достигшие 25-летнего возраста, могут ждать повестку из военкомата.

МинПром
Tags: Армия, Реформы, Укриана
Subscribe

  • Свой парламент

    Перенесут ли у Зеленского дату выборов в следующую Раду В команде власти задумались о переносе следующих парламентских выборов. Идея в том,…

  • Внеочередные выборы в Раду. Прогноз от БЮТ

    В политической силе "Батькивщина" считают, что сегодняшний парламент себя изжил, а стратегия, которую проводят нардепы - не дает…

  • Рейтинг партий от центра Socis

    Украинцы определились с партиями, которые будут поддерживать на выборах в Верховную Раду. В случае их проведения в парламент проходят пять…

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments