КОМАНДА777 (komanda777) wrote,
КОМАНДА777
komanda777

В Одессе готовят штурм ОГА, меняют губернатора, готовят и внеочередную сессию облсолвета



Активисты намерены собрать перед ОГА на митинг около 1 тыс. человек.Штурм Одесской обладминистрации пророссийскими активистами готовится в понедельник, сообщили сразу несколько независимых источников. По словам одного из собеседников агентства, активисты намерены собрать перед ОГА на митинг около 1 тыс. человек, в числе которых будет группа до 100 человек для осуществления штурма.

Другой источник сообщил, что правоохранители не смогут или не будут противостоять захватчикам. "К тому же, в рядах милиции полная деморализация", - добавил источник.

Он также отметил, что костяк штурмующих составят те, кто в феврале избивал журналистов под Одесской обладиминистрацией и спровоцировал массовые беспорядки в пятницу, 2 мая. Источник уверен, что это одни и те же люди.

В милиции пока не удалось получить комментарий по этому вопросу. С момента выпуска из изолятора временного содержания задержанных в ходе массовых беспорядков 2 мая начальник отдела по связям с общественностью Главного управления МВД Украины в Одесской области не доступен для комментариев.

Косвенно информацию о готовящемся штурме подтверждают анонсы различных организаций о сборе перед Одесской ОГА в понедельник.

"Мы призываем всех неравнодушных одесситов прийти 5 мая 2014г. к 15.00 к зданию облгосадминистации по адресу пр. Шевченко 4 и принять участие в мирной акции протеста, выразить недоверие руководителям обладминистрации, облсовета. ОНИ ДОЛЖНЫ УЙТИ В ОТСТАВКУ", - распространила анонс председатель Общественного совета Одесской области Тамила Афанасьева.

На понедельник также намечена внеочередная сессия Одесского облсовета.


Источник

Немировского заменят Палицей?

Немировского заменят Палицей?

В ходе сегодняшнего визита в Одессу премьер-министра Арсений Яценюк намекнул, что вслед за новым главным милиционером может смениться губернатор. Появилась даже кандидатура нового главы области. В отличие от почти местного Немировского нам везут Игоря Палицу.

Он входит в двадцатку самых богатых народных депутатов Украины. По данным Forbes.ua., его состояние оценивается в $82 млн. Также говорят, что он финансово связан с губернатором Днепропетровской области, владельцем Привата  и координатором Правого сектора по юго-востоку Украины Игорем Коломойским.

Во время выборов в Раду осенью 2012-го Палица спровоцировал скандал. Бизнесмен заявил, что губернатор Волынской области Борис Климчук, который был его главным соперником в одном из луцких округов, просил у него деньги на выборы. Климчук снял свою кандидатуру, Палица переизбрался в парламент.

С 2011 года — главный спонсор луцкой «Волыни». Футбольный клуб испытывает финансовые трудности: из-за нехватки денег команда добирается на выездные матчи не самолетом, а поездом или автобусом. Летом 2012-го внес в Раду законопроект, предусматривающий обязательные экзамены по украинскому языку для всех госслужащих страны. В сессионном зале документ еще не обсуждался.

Палица Игорь Петрович
Биография

Родился 10 декабря 1972 года в г. Луцке Волынской области. Текущая должность. Народный депутат Украины VI созыва (фракция блока «Наша Украина-Народная самооборона»). Образование. В 1993 году окончил Волынский государственный университет им. Леси Украинки по специальности «история и право». Карьера. Поднимать нефтебизнес Украины Палица начал еще будучи студентом. На третьем курсе он создает совместное предприятие с латвийскими партнерами. В 1997-м году его бизнес раздулся до более солидных размеров, и Палица сотрудничает уже с английским клиентом - Михаилом Уотфордом, занимаясь продажей произведенной английскими предприятиями в России нефтью. Тогда он и начал зарабатывать себе репутацию, которая на сегодняшний день добралась до высшего по меркам страны уровня. И именно тогда он становится коммерческим директором Надвирнянского нефтеперерабатывающего завода, который входит в сферу влияния группы «Приват». Предприятие работало слаженно и надежно, хотя каких-либо особо выдающихся расширений производства за ним замечено не было. Однако лучшим показателем успешности управленца стало его активное продвижение по карьерной лестнице - уже в 2003-м Палице доверяют крупнейшую нефтеперерабатывающую компанию «Укрнафта». С тех пор он один из приближенных людей Игоря Коломойского.

Источник


Фото: dumskaya.net


( Дальше )

Tags: Юго-восток
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments