КОМАНДА777 (komanda777) wrote,
КОМАНДА777
komanda777

В Одессе снова разгораются беспорядки

Фото: dumskaya.net




Под давлением протестующих, прорвавшихся во внутренний двор УВД на Преображенской, милиция приняла решение отпустить задержанных в ходе столкновений 2 мая активистов с Куликового поля.
Стоит отметить, что корреспондент ТАЙМЕРА насчитал более 30 отпущенных активистов, сами протестующие говорят о 130, а милиция — о 67.
До того, как начали отпускать задержанных, ситуация находилась на грани штурма всего УВД и оружейной комнаты в частности, толпу удалось удержать от агрессии в том числе и благодаря прибывшим туда депутатам горсовета Сергею Бовбалану, Александру Казарновскому, Юрию Кривенко и Григорию Кваснюку. Стоит также отметить, что среди освобождённых активистов был и председатель Приморской районной организации партии «РОДИНА» Олег Музыка.


Источник

Одесские активисты «Правого сектора» и самообороны «Евромайдана», вооружённые дубинками и щитами собираются на Александровском проспекте возле «Книжки».

Об этом сообщил корреспондент ТАЙМЕРА.

По его словам, на данный момент там находятся уже более сотни вооружённых молодчиков, и люди продолжают прибывать.

Стоит также отметить, что информация о сборе в полной боевой экипировке активно распространяется на страничках «Евромайдана» в социальных сетях. Как утверждают в соцсетях, они собираются «давать сдачи», поскольку милиция отпустила задержанных активистов с Куликового поля.

Собравшись на Александровском проспекте, вороружённые активисты внезапно ушли на Дерибасовскую, зашли во двор дома №18, после чего спустя некоторое время вышли оттуда и направились по улице Екатерининской в сторону Екатерининской площади. Они дошли до памятника Дюку, где к ним присоедились ещё около 15 членов самообороны «Евромайдана». Пока что все остаются на Приморском бульваре, люди продолжают подходить.


Сссылки по теме: Сеня валит на милицию, Юля - хвалит милицию... Луц ругает квоты
http://kontrakty.ua/article/77510/

В Одессе антимайдановцы выкладывают в Интернет фотографии и адреса проукраинских активистов и заявляют о намерении отомстить за погибших во время пожара 2 мая в Доме профсоюзов.

Как сообщает УНИАН, в социальных сетях антимайдан объявил охоту на жителей Одессы, которые принимали участие в проукраинских акциях, передает Цензор.НЕТ.

Фото распространяются «вКонтакте» вместе с «досье»: домашними адресами, номерами телефонов, информацией о родственниках и друзьях, местом учебы (работы) и т. д.

Инициаторы данной акции называют людей, чьи имена указываются в списках, «боевиками «Правого сектора», «фашистами», «подстилками» и т. д. Обвиняют их в убийствах и призывают к мести. Рядом с фото потенциальных жертв выкладывают фотоснимки обгоревших тел, обнаруженных после пожара в Доме профсоюзов, на Куликовом поле.

В свою очередь активисты Евромайдана призывают через социальные сети сторонников единства Украины сегодня на любые акции, митинги не выходить.

Как сообщалось, 2 мая в Одессе произошли столкновения между сепаратистами, вооруженными огнестрельным оружием, и проукраинскими активистами. Источник: http://censor.net.ua/n283851

Главные события в Одессе за  4 мая:

Обновлено 19:00 В Одессе сепаратисты продолжают митинговать возле здания городского управления внутренних дел, требуя привезти своих соратников из других изоляторов временного содержания региона. Как передает корреспондент УНИАН, более 1 тыс. человек остаются возле управления, расположенного в центре Одессы - на улице Преображенской. По словам одного из митингующих, они. в частности, требуют, чтобы привезли их соратников, задержанных 2 мая, и размещенных в изоляторах районных центрах Овидиополя и Белгород-Днестровского. На это они отпустили время до 20.00.

Обновлено 17:50 Правоохранительные органы Одессы отпустили 67 человек, которые были задержаны в ходе массовых беспорядков и столкновений в городе 2 мая. Как сообщает этом в отделе по связям с общественностью ГУ МВД Украины в Одесской области сообщают, такое решение было принято прокуратурой Одесской области "по требованиям митингующих".

Обновлено 17:10 Сотрудники изолятора временного содержания (ИВС), расположенного в городском управлении милиции Одессы, выпустили задержанных в ходе беспорядков и столкновений в Одессе. Как сообщил агентству "Интерфакс-Украина" начальник отдела по связям с общественностью ГУ МВД Украины в области Владимир Шаблиенко, остальные задержанные, находящиеся в ИВС, пока остаются на своих местах. Также В.Шаблиенко добавил, что сейчас руководство милиции ведет переговоры с митингующими.

Обновлено 16:42 Пророссийские активисты взломали ворота во двор городского управления милиции. Вторые ворота они выломали, раскачав автозак. В данный момент милиция выполняет требование протестующих – освобождает задержанных после беспорядков 2 мая пророссийских активистов. Их выпускают группами по шесть человек. Уже освобождены более 30 активистов. Толпа встречает их аплодисментами и криками «Герои!». Протестующие взяли под контроль некоторые кабинеты, в том числе помещение роты патрульной службы.

Обновлено 16:20 В Одессе возле городского управления МВД появились первые раненые - по меньшей мере один человек получил огнестрельное ранение, сообщает корреспондент УНН. По сообщению, во время событий возле городского управления милиции человек в жилетке с надписью "Пресса" был ранен в ногу. По словам участников событий, пострадавший вместе с ними вошел во внутренний двор здания после того, как его покинула часть правоохранителей. Именно тогда он и получил огнестрельное ранение.

Обновлено 16:14 Кабинет Министров Украины найдет резервы для материальной помощи семьям погибших мирных протестующих в Одессе.

Обновлено 16:07 Пророссийские активисты начали выбивать стекла в окнах Одесского городского управления милиции, передает корреспондент УНН. Сейчас около нескольких тысяч активистов вплотную подошли к зданию горотдела МВД. Часть из них начали палками бить стекла в здании. Также митингующие сняли украинский флаг с флагштока на фасаде здания и повесили вместо него флаг Одессы. Они скандируют лозунги: "Свободу" и "Фашисты". Пока сотрудники милиции не вмешиваются в ситуацию.

Обновлено 15:40 Несколько сотен пророссийских активистов с утра блокировали здание городского управления милиции на ул.Преображенской, где содержатся многие задержанные в ходе беспорядков 2 мая. При этом на Куликовом поле, где ранее сгорел лагерь "антимайдана", собрались около тысячи человек. Они провели молебен за погибших, а затем группами двинулись в сторону горотдела МВД. По дороге пророссийские активисты начали избивать прохожего, и били до тех пор, пока его спасли сотрудники Госавтоинспекции. Также потасовки возникают под зданием горуправления милиции. По данным СМИ, уже пострадал один сотрудник милиции.

Обновлено 14:46 На данный момент стало известно имена 14 погибших во время столкновений в Одессе в пятницу, 2 мая (список).

Обновлено 12:15 Ситуацию в Одессе, которая привела к массовым жертвам в пятницу, 2 мая, будет расследовать специальная следственная группа при Генеральной прокуратуре Украины, заявил в ходе обращения к представителям общественности в Одессе в воскресенье премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

Обновлено 11:32 В  Севастополе, по сообщению агентства "Крыминформ", объявлен трехдневный траур по погибшим в одесском Доме профсоюзов.

Обновлено 10:37 Общественный совет при Одесской облгосадминистрации требует отставки главы ОГА Владимира Немировского, который не предпринял мер по недопущению массовых беспорядков. Об этом заявила руководитель совета Тамила Афанасьева

Обновлено 10:14 ЕС подчеркивает необходимость проведения независимого расследования гибели людей, произошедшей в пятницу в Одессе во время уличных столкновений и пожара в Доме профсоюзов. Виновные в этих преступлениях должны быть привлечены к ответственности. Об этом идет речь в заявлении ЕС относительно жертв пожара и насилия в Одессе, размещенном на сайте Представительства ЕС в Украине

Обновлено 08:42 Сегодня Премьер-министр Украины Арсений Яценюк приедет в Одессу. Об этом УНН сообщили в пресс-службе главы Одесской облгосадминистрации. Глава Правительства 4 мая в помещении Одесского литературного музея встретится с лидерами общественно-политической и культурно-экономической сфер Одесской области. При этом отмечается, что общение Премьер-министра с представителями региона пройдет без прессы.

Источник

Tags: Массовые беспорядки, Юго-восток
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
И вновь обращаюсь к статье из своей книги «Моя бессонница» , под названием «Украина.Язвы»( 9.06.22016г.). Пять лет назад мне казалось , что название статьи слишком уж резкое, а содержание и прогнозы, изложенные в ней, уж очень пугающие. Перечитав статью по прошествии…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments