КОМАНДА777 (komanda777) wrote,
КОМАНДА777
komanda777

А может внеблоковость и нейтралитет, но с кулаками? Перебираем варианты...

После Будапештского меморандума 1994 года целостность Украины держалась на внеблоковости и балансировании между Западом и Россией. Украинская власть считала, что нет надобности тратиться на собственную армию, поскольку полагалась на внешних гарантов суверенитета. 19-летнее равновесие нарушил президент Виктор Янукович, который в прошлом году ради легализации своих капиталов резво рванул на Запад. После острой реакции России он, опасаясь за свою жизнь, еще резвее рванул в Москву.

После побега Януковича расшатывание ситуации продолжила новая власть, которая взяла курс на ускоренное вхождение в Евросоюз и, как логическое продолжение, НАТО. Это еще больше встревожило Москву, которая немедленно аннексировала Крым и начала подрывную деятельность на Востоке Украины. Главная цель - не допустить размещения на украинской территории ракетно-ядерного оружия Альянса. Об этом российский министр иностранных дел Сергей Лавров заявил 5 марта, а 19 апреля его слова подтвердил Дмитрий Песков, пресс-секретарь Путина.



Последним гвоздем в гроб баланса-1994 стала вялая реакция Запада на московскую агрессию. Поэтому уже в апреле 2014 года были окончательно разрушены три основополагающие мифа: "братский русский народ", "Запад нам поможет" и "международные гарантии".



После войны всегда наступает мир, а любое нарушение равновесия всегда завершается его возобновлением. Новый баланс может получить только две реализации.



Первый вариант: раздел Украины между Западом и Россией, причем еще не известно, кому будет принадлежать Киев. При этом Украина превращается во фронтовую зону между двумя враждующими сторонами. Те, кто до сих пор требует вхождения Украины в ЕС, фактически соглашаются с потерей не только суверенитета, но и территориальной целостности. Если же говорить о НАТО, в этот военный союз сможет войти только часть Украины.



Данный вариант, как компромисс между Западом и Россией, удовлетворяет украинскую правящую верхушку, ведь она сохраняет свои власть и собственность: просто одни переходят под протекторат Запада, а другие - Москвы. Судя по вялой реакции "новой власти" и местных "элит", расчленение Украины их не пугает. Напротив - вдохновляет, ведь война надежно заблокировала темы люстрации и антикоррупционных мер. Исследователи допускают, что этот вариант уже потихоньку реализуют.



Однако такое будущее - не для украинского народа. Ведь это не только потеря возможности поступать по собственной воле. Согласиться на расчленение Украины - значит согласиться на ее разграбление Западом и Россией, у которых масса своих экономических и социальных проблем.



Второй вариант: поскольку на внешние гарантии отныне может полагаться только страдающий потерей памяти, целостность и суверенность Украины обеспечивает она сама. Другого гаранта не существует. Очевидно, профессиональной армии уже не достаточно: необходима многочисленная народная самооборона по швейцарской модели, приспособленной к нашим условиям.



Для бывших "гарантов" это также будет компромисс: Россия довольна, что в Украине нет американских ракет, а Запад удовлетворен, что Украина не досталась России, украинский нефтегазовый транзит работает по-прежнему.



Для украинского народа это будет огромная победа, ведь постоянный нейтралитет и военная самодостаточность - это реальная независимость и воплощение извечной национальной мечты, записанной одним словом, - свобода. Однако такой вариант категорически не воспринимает коррумпированная властная верхушка. Ведь если народ организован и вооружен, эксплуатировать его невозможно. К тому же придется ответить за содеянное: кто-то потеряет имущество, а кто-то - и свободу.



Вот такие варианты будущего. Если люди и дальше будут вестись на манипуляционный псевдовыбор "Запад или Россия", Украина неминуемо будет разделена на враждующие половины, каждая из которых будет находиться под властью нынешней "элиты".
Если же изберут путь вооруженного до зубов постоянного нейтралитета без ЕС, Таможенного союза и коррупционной власти, окажется, что он прекрасно объединяет Восточную и Западную Украину, несет волю, мир и процветание.




В конце концов, хочешь мира - готовься к войне. Современным подтверждением этой истины является нейтральная Швейцария, где высочайшая мера вооруженности гражданского населения удачно сочетается с высочайшим качеством жизни.

В оригинале: "Договорились? Вчерашнюю и сегодняшнюю власть устраивает раскол Украины"


Игорь Каганец, Gazeta.ua



Originally posted by stomaster




Представьте себе самое милитаризированное государство в мире. Государство с самым большим в мире процентом населения, находящегося в армии. Государство, в котором все мужчины от 20 до 50 – военнослужащие, в буквальном смысле слова спящие с автоматом под кроватью. ( Читать дальше )


Tags: Армия, Геополитика, ЕС, НАТО, Украина, Что делать?, Что происходит, Швейцария
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Дорогой читатель, мы живет во время, которое лично мною воспринимается как некий переход, с одного уровня на другой, как переход в другую реальность и другую жизнь. И для того , чтобы более ясно передать свои мысли, хочу обратить ваше внимание в далекое, далекое прошлое. В самые древние…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments