КОМАНДА777 (komanda777) wrote,
КОМАНДА777
komanda777

Президент Польши: Украине понадобится 10 лет на вступление в ЕС

1Президент Польши Бронислав Коморовский считает, что Украине необходимо более 10 лет на подготовку к вступлению в Евросоюз. Об этом он сказал в опубликованном сегодня интервью польскому агентству РАР, отвечая на вопрос о перспективах членства Украины в ЕС.

«Мы в Европейский Союз вступали с большими трудностями, нас там не хотели видеть. Польша «пробилась» в ЕС и НАТО. Что касается ЕС, то надо было работать над этим 15 лет. Не вижу ни одной причины, чтобы другие страны просто так — благодаря прикосновению волшебной палочки — должны были бы это сделать за год или два», — сказал Коморовский, информирует еizvestia.com.
«Нет причины, чтобы ЕС и членство в общности воспринималось, как спасительный круг, который нужно бросить сразу, потому что кто-то тонет, и тянуть его на борт», — отметил президент Польши.

Коморовский отметил, что членство Украины в Европейском Союзе будет зависеть прежде всего от самих украинцев, уверив, что польская власть и в дальнейшем будет поддерживать их на пути евроинтеграции.

Читайте: Freedom House: Украина перешла в категорию «несвободных» стран с точки зрения свободы СМИ

«Польша будет добиваться, чтобы Украина была готова воспользоваться этим приглашениям (вступить). Но это точно не вопрос года или двух, или даже 5, 10 лет», — считает он.

Коморовский также отметил, что никто не должен говорить украинцам, что их страна никогда не присоединится к Европейскому Союзу, заметив, что это противоречило бы основополагающим принципам объединения, которые предусматривают открытость для вступления новых членов.

«Польша заинтересована в сохранении открытости ЕС и, конечно, хотела бы также поддерживать европейскую перспективу Украины. Сегодня однако это Соглашение об ассоциации, а не о членстве в Евросоюзе», — сказал Коморовский.

Источник

1Прим. Зато честно...

Украина может стать членом Европейского Союза в 2025 году, — считает кандидат в президенты Украины, народный депутат Петр Порошенко (внефракционный).«Я не имею никаких сомнений, что за десять — одиннадцать лет, скажем, в 2025 году Украина может стать членом Европейского Союза», — сказал П.Порошенко в эфире «5 канала» в воскресенье.По словам П.Порошенко, сегодня в Европе восхищаются мужеством украинских героев и есть даже ощущение, что Европа задолжала Украине.

( Читать дальше... )

Tags: Геополитика, ЕС, Евросоюз, Польша, Сроки, Укриана
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments