КОМАНДА777 (komanda777) wrote,
КОМАНДА777
komanda777

Президент Польши: Украине понадобится 10 лет на вступление в ЕС

1Президент Польши Бронислав Коморовский считает, что Украине необходимо более 10 лет на подготовку к вступлению в Евросоюз. Об этом он сказал в опубликованном сегодня интервью польскому агентству РАР, отвечая на вопрос о перспективах членства Украины в ЕС.

«Мы в Европейский Союз вступали с большими трудностями, нас там не хотели видеть. Польша «пробилась» в ЕС и НАТО. Что касается ЕС, то надо было работать над этим 15 лет. Не вижу ни одной причины, чтобы другие страны просто так — благодаря прикосновению волшебной палочки — должны были бы это сделать за год или два», — сказал Коморовский, информирует еizvestia.com.
«Нет причины, чтобы ЕС и членство в общности воспринималось, как спасительный круг, который нужно бросить сразу, потому что кто-то тонет, и тянуть его на борт», — отметил президент Польши.

Коморовский отметил, что членство Украины в Европейском Союзе будет зависеть прежде всего от самих украинцев, уверив, что польская власть и в дальнейшем будет поддерживать их на пути евроинтеграции.

«Польша будет добиваться, чтобы Украина была готова воспользоваться этим приглашениям (вступить). Но это точно не вопрос года или двух, или даже 5, 10 лет», — считает он.

Коморовский также отметил, что никто не должен говорить украинцам, что их страна никогда не присоединится к Европейскому Союзу, заметив, что это противоречило бы основополагающим принципам объединения, которые предусматривают открытость для вступления новых членов.

«Польша заинтересована в сохранении открытости ЕС и, конечно, хотела бы также поддерживать европейскую перспективу Украины. Сегодня однако это Соглашение об ассоциации, а не о членстве в Евросоюзе», — сказал Коморовский.

Источник

1Прим. Зато честно...

Украина может стать членом Европейского Союза в 2025 году, — считает кандидат в президенты Украины, народный депутат Петр Порошенко (внефракционный).«Я не имею никаких сомнений, что за десять — одиннадцать лет, скажем, в 2025 году Украина может стать членом Европейского Союза», — сказал П.Порошенко в эфире «5 канала» в воскресенье.По словам П.Порошенко, сегодня в Европе восхищаются мужеством украинских героев и есть даже ощущение, что Европа задолжала Украине.

( Читать дальше... )

Tags: Геополитика, ЕС, Евросоюз, Польша, Сроки, Укриана
Subscribe

promo komanda777 march 28, 08:11 1
Buy for 1 000 tokens
Американский социолог Джозеф Овертон очень ярко и полно описал применяемые в настоящее время технологии по изменению отношения общества к некогда принципиальным для него вопросам, как совершенно чуждые некогда обществу идеи принимаются им, и в конце концов. Американский социолог Джозеф Овертон…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments