КОМАНДА777 (komanda777) wrote,
КОМАНДА777
komanda777

АНОНС от И.О.? На майские боевики атакуют шесть областей... Дополнено интервью главы администрации




И.о. президента Александр Турчинов на совещании с главами облгосадминистраций в Киеве заявил, что в Украине на майские праздники планируются провокации. «Именно на эти праздники те, кто работает против страны, наметили активные действия по дестабилизации ситуации», - сказал Турчинов. Он также подчеркнул необходимость разработать ряд мер, чтобы избежать тяжких последствий этих провокаций и стабилизировать ситуацию в Украине.

Кроме того, по словам Турчинова, диверсионным группам поставлена задача дестабилизировать в течении майских праздников ситуацию в Харьковской, Одесской, Днепропетровской, Запорожской, Херсонской и Николаевской областях.

«Я обращаюсь к руководителям этих регионов и силовикам относительно необходимости усиления работы. Мы прогнозируем диверсии. По данным нашей разведки, они готовятся, но мы не должны сеять панику. Нам нужно обеспечить покой и отдых наших граждан», - сказал он.

Источник
P.S.
Спасибо  ему за информацию, приняли к сведению этот анонс...
Вот что тут написать, комментировать ЭТО как?
А черт его знает...
А что нужно делать?
Праздники отмечать!


Пашинский рассказал, что произойдет на юго-востоке в ближайшие дни




Пашинский рассказал, что произойдет на юго-востоке в ближайшие дни

И.о. главы Администрации Президента Украины Сергей Пашинский прогнозирует, что ситуация в Славянске Донецкой области в ближайшие дни будет локализирована и стабилизирована.

«Я думаю, что ситуация в Славянске в ближайшие дни будет локализирована и стабилизирована… Единственное, что останавливает, — большое количество заложников. У нас нет сомнения, что террористы будут использовать гражданское население», — заявил Пашинский, передает РБК-Украина.

Кроме того, по его словам, существует угроза вторжения со стороны России.

«Есть угроза вторжения. Но это не остановит продолжение АТО», — отметил он.

Схожее заявление сделал и глава областной Донецкой Администрации Сергей Тарута. По его словам, ситуация в Донецкой области будет стабилизирована в ближайшее время. Об этом он заявил журналистам возле Администрации Президента Украины после совещания и.о. Президента Украины с губернаторами.

«Есть перспектива взять под контроль ситуацию в области. Но это касается не только местной, но центральной власти», — заявил Тарута.

Он отметил, что к провокациям в области готовы: «Мы возьмем ситуацию под контроль в области в ближайшее время. Есть все силы, чтобы мы провели майские праздники без провокаций».

Создано 27 батальонов спецназначения

Сергей Пашинский также отметил, что на территории Украины уже создано семь из 27 батальонов спецназначения.

«На территории всей Украины будет создано 27 батальонов спецназначения по всей Украине и дополнительно из них 5 батальонов будет в восточных областях. Уже создано 7 территориальных батальонов обороны на Левом берегу Днепра. Все части Нацгвардии боеспособны, объявлена дополнительная мобилизация. Все желающие добровольцы будут записаны и включены в состав», — заявил и.о. главы АП.

Пашинский сообщил, что на востоке 4 тыс. представителей органов внутренних дел продолжают работать, хотя начата полная кадровая ротация: «Уволен начальник Луганского управления МВД. Новый руководитель уже прибыл на место и начал работу. Мы начали такую же ротацию в других областях».

Сергей Пашинский также сообщил, что Генеральная прокуратура Украины проводит расследование в отношении руководства спецподразделения «Альфа» за невыполнение приказа.

«На сегодняшний день Генеральная прокуратура возбудила три уголовных дела в отношении командиров подразделений, которые в условиях боевого приказа отказались выполнять этот приказ. Руководство спецподрадзделения «Альфа» полностью отстранено за невыполнение боевого приказа. По ним проводятся служебное расследование», — сказал он брифинге в Киеве в среду, передает Интерфакс-Украина.

Пашинский также отметил, что Генпрокуратура будет привлекать к ответственности за невыполнение приказа.

«Согласно положениям закона об АТО, в случае приказа применять оружие, его должны применять и выполнять приказы», — заявил Пашинский.

По его словам, все, кто не выполняет приказ, будет привлечен к ответственности.

«Генпрокуратура возбудила 3 уголовных дела в отношении трех руководителей спецподразделений, которые отказались выполнять приказ. Руководство спецподразделения «Альфа» тоже полностью уволено. Также проводится проверка относительно Луганского управления МВД», — сказал он.

На Востоке не работают четыре окружкома

Сергей Пашинский также сообщил, что в Донецкой и Луганской областях не работает четыре окружных избирательных комиссии (ОИК).

«Выборы в Донецкой и Луганской областях должны состояться. Создано 213 окружных избиркомов, 5 не заработали, а именно: 1 в Луганской, 3 в Донецкой. Главы ОГА взяли на себя обязательства обеспечить работу этих 4 комиссий (еще 1 по техническим причинам в Ивано-Франковской). Думаю, что до утра они заработают», — сообщил Пашинский.

Кроме того, по словам и.о. главы АП принято решение подготовить законопроект об упрощении процедуры голосования в Крыму.

«Мы будем его вносить в парламент», — заключил Пашинский.

Напомним, в Донецкой области по состоянию на 30 апреля под контролем протестующих находятся Донецкая областная государственная администрация, восемь мэрий, четыре городских отдела милиции и три подразделения Службы безопасности Украины, в том числе в Славянске, где украинские силовики проводят антитеррористическую операцию.

Также на совещании с главами областных государственных администраций спикер Верховной Рады, и.о. президента Украины Александр Турчинов признал, что силовики в Донецкой и Луганской областях не способны выполнять свои обязанности, а некоторые подразделения сотрудничают с террористическими организациями.

Отметим, что за последние несколько дней пророссийские активисты захватили органы власти и милицейские отделы в городах Луганской и Донецкой областей. Местные силовики отказались стрелять в нападавших, а некоторые даже перешли на их сторону.


Источник: http://ukrnews24.net/pashinskij-rasskazal-chto-proizojdet-na-yugo-vostoke-v-blizhajshie-dni/#ixzz30OhVJU4L
Tags: Турчинов, Херсонская область, Юго-восток
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments