КОМАНДА777 (komanda777) wrote,
КОМАНДА777
komanda777

Кто не вернется в Раду после выборов

заседание ВР
Фото:gordonua.com Источник:The Kiev Times

Над Верховной Радой нависла угроза роспуска. Эксперты отмечают, что к этому идет из-за раздора среди политических сил. Если ранее только Партия регионов и Коммунистическая партия не голосовали за повестку дня, то сейчас время от времени «пасуют» и депутаты партии УДАР, пишут СМИ.Народные избранники уже и со сроками досрочных выборов определились. В кулуарах предполагают, что переизбирать парламент будут в октябре-ноябре этого года. В связи с этим возникает вопрос: кому выгодно переформатирование парламента, а кому нет?

По мнению экспертов, обновленный парламент интересен кандидату в президенты Петру Порошенко. Депутат к этому времени не создал собственной фракции или депутатской группы. Устроит сценарий развития событий с досрочными выборами и экс-премьера Юлию Тимошенко. Хотя, в отличие от Порошенко, она не внесла соответствующий пункт в предвыборную программу.

Проведение досрочных выборов невыгодно Партии регионов и коммунистам, отмечают эксперты. Кроме того, что Партия регионов потеряет «своих» мажоритарщиков, в Раде усилиями Тигипко еще образовался их прямой конкурент — депутатская группа «Сильная Украина». Не обрадуются переформатированию мажоритарщиками и депутаты от партии «Свобода», говорят специалисты. Первые потратили много денег за «билет» в Раду, а вторые имеют конкурента — партию «Правый сектор».

В любом случае, кого оставить, а кого нет, в значительной мере будет зависеть от решения нового президента, отмечают эксперты.

Источник
Tags: ВРУ
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Дорогой читатель, мы живет во время, которое лично мною воспринимается как некий переход, с одного уровня на другой, как переход в другую реальность и другую жизнь. И для того , чтобы более ясно передать свои мысли, хочу обратить ваше внимание в далекое, далекое прошлое. В самые древние…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments