КОМАНДА777 (komanda777) wrote,
КОМАНДА777
komanda777

Дипломат о женевских "успехах" дипломатов...

Встреча представителей Украины, ЕС, США и РФ в Женеве была положительным фактором. Но фактом проведения встречи позитив в основном и заканчивается. Такое мнение высказал экс-глава департамента Евросоюза МИД Украины Василий Филипчук.По словам эксперта, анализ соответствия женевских договоренностей директивам сторон заставляет серьезно задуматься.

«Накануне переговоров стороны сделали достоянием гласности основные позиции своих директив. Украина настаивала на: 1) прекращении поддержки со стороны России террористических группировок; 2) отводе российских войск от украинско-российской границы; 3) отзыве решения Госдумы о разрешении Владимиру Путину использовать войска на территории Украины; 4) выводе российских войск из Крыма, отмене юридических решений относительно аннексии полуострова и возвращении Крыма под юрисдикцию Украины», - считает экс-глава департамента МИД, которого цитирует ZN.UA.

Нетрудно сделать вывод, что ни один из объявленных пунктов директив не только не выполнен, но и не зафиксирован в итоговом заявлении, отметил он. Российская сторона заявила перед Женевой о своих целях: 1) конституционная реформа в Украине; 2) урегулирование напряжения в восточных регионах путем деэскалации на основе законов Украины без жертв и кровопролития; 3) легитимация ситуации относительно Крыма; 4) легитимные выборы президента и формирование договороспособного правительства.

«Исходя из текста Женевского заявления, российскую сторону можно поздравить: не только выполнен первый пункт, но и отображен второй. Отсутствие в тексте упоминания о Крыме, то есть де-факто вывод его за рамки переговорного процесса, можно считать серьезным шагом к легитимации аннексии полуострова», - подчеркнул эксперт

«Главком»
Tags: Безопасность государства, Европа, МИД, США, Украина
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment