КОМАНДА777 (komanda777) wrote,
КОМАНДА777
komanda777

The Wall Street Journal: Запад отдает Украину Путину

Предательство ЕС и США - неожиданный удар для украинцев. В настоящее время ни ЕС, ни США не готовы защищать Украину. Об этом пишет член редакционного совета The Wall Street Journal Мэттью Камински, сообщает InoPressa. «Евросоюз с ослабшей экономикой обжирается энергией и грязными деньгами из России, при этом читает Украине нотации о западных ценностях, но отказывается ее защищать… В США у власти Обама, дважды выигравший выборы благодаря обещанию, что Америка уйдет из «горячих точек», - отмечает Камински. По словам автора, Россия видит мягкотелый Запад, которым руководят слабаки, Путин уже аннексировал Крым, а «в минувшие выходные Россия вторглась на Восточную Украину».

Камински поясняет: «Российская разведка и специальные силы в субботу руководили местными криминальными авторитетами и бандитами при скоординированных атаках на отделения милиции и другие правительственные здания».

В ответ, как отмечает автор, Брюссель и Вашингтон сделали «беззубые заявления» и украинцы наверняка заключили, что их оставили в одиночестве.

«Предательство Запада - неожиданный удар для украинцев. ЕС всегда находил предлоги, чтобы отказывать Украине в перспективе присоединения. Но США оказывали Украине колоссальную помощь и обещали защитить ее суверенитет, Украина взамен участвовала в дискуссиях и миссиях НАТО», - пишет автор.

И вот теперь, когда Украина попросила у «старого друга» оружие и разведданные, Вашингтон согласился предоставить только армейские пайки.

Камински полагает: в 2008 году администрация Буша «спасла Грузию», направив туда свои военные корабли и транспортные самолеты.

«Напротив, администрация Обамы, похоже, считает, что Путина умиротворят превентивные уступки», - пишет автор. В марте Обама исключил вероятность интервенции США на Украине, а также прием Грузии и Украины в НАТО.

«Следующим дипломатическим «съездом с эстакады», который расхваливает администрация Обамы, станут переговоры России, Украины, ЕС и США», - добавляет Камински.

24 апреля 2014 года
"Сегодня"

Предыдущие материалы по этой теме:

bumerang ПРИМ. Пару материалов по  теме. ЦЕЛЬ? А чтобы понять происходящую постановку...

Фото:club-rf.ru Источник:The Kiev Times
Обозреватель «Эха Москвы» Юлия Латынина делится собственным видением того, что произошло во время четырехсторонних переговоров между Россией, США, Европой и Украиной, которые прошли 17 апреля в Женеве. И буквально первой же своей фразой Латынина называет юго-восток Украины «будущим юго-западом России».

Политический обозреватель в авторской программе «Код доступа» подчеркивает, что в Женеве прошли не просто важнейшие переговоры. По ее мнению, там Россия выиграла войну против Украины. Выиграла при такой полной бездарности новой власти Украины и с таким разгромным счетом, что абсолютно пропадает всякое сочувствие к расчлененной стране, подчеркивает Латынина. Потому что не стоит жалеть страну, которая распадется от «дуновения пальцев», говорит она. Юлия Латынина считает, что переговоры в Женеве закончились тотальной победой Владимира Путина и тотальной капитуляцией Украины и Европы.

( Читать дальше... )

Tags: Геополитика, Евросоюз, Резонанс, СМИ, США, Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 1 000 tokens
Дорогой читатель, мы живет во время, которое лично мною воспринимается как некий переход, с одного уровня на другой, как переход в другую реальность и другую жизнь. И для того , чтобы более ясно передать свои мысли, хочу обратить ваше внимание в далекое, далекое прошлое. В самые древние…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments