КОМАНДА777 (komanda777) wrote,
КОМАНДА777
komanda777

Злые языки страшнее пистолета?... Янукович купил свободу у новой власти за 2,5 млрд долл. ?



Новая власть в конце февраля позволила тогдашнему президенту Виктору Януковичу бежать из Украины в обмен на крупную сумму денег. Об этом сообщил телеканал "1+1" со ссылкой на одного из бывших офицеров Управления государственной охраны."Януковичу разрешили покинуть Украину... Звучала сумма в 2,5 млрд долл., чего-то там... разговоры ходили, но я не видел этих денег", - сказал он.
Телеканал в своем сюжете об обстоятельствах бегства В.Януковича из Украины отмечает, что его могли задержать несколько раз: в Донецке, по дороге в Крым и по пути из Ялты в Севастополь.

Этого не сделали, потому что не имели законных оснований задерживать еще действующего по закону президента, утверждает начальник УГО Сергей Кулик. В Казачьей бухте в 23.30 23 февраля В.Януковича встретили военнослужащие 810 отдельной бригады морской пехоты ЧФ РФ, посадили на десантный катер и через сутки беглый президент с приближенными был в Новороссийске.

Примечательно, что вертолеты и самолет, на котором В.Янукович пытался вылететь из Украины, также исчезли. Оказалось, что с 12 по 19 марта авиатранспорт В.Януковича беспрепятственно поочередно покинул аэропорт Донецка и отправился в Европу. Самолет "Фалькон-900" улетел во Францию на техосмотр, а два вертолета "Августа 139" перелетели в Молдову и Румынию, где их дозаправили, а оттуда они отправились на техосмотр в Швейцарию.

В конце марта весь этот авиатранспорт перелетел в Москву на самую дорогую в России площадку частного авиатранспорта "Внуково- 3". "Итак, до сих пор без ответа остается вопрос, почему авиатранспорт, который стоит десятки миллионов долларов и является вещественным доказательством по делу побега Януковича, выпустили из Украины", - говорится в телесюжете "1+1".

Ранее глава МВД Арсен Аваков заявил, что у правоохранительных органов была возможность задержать В.Януковича в Крыму. По его словам, этого не было сделано, так как он и новый глава СБУ Валентин Наливайченко побоялись арестом В.Януковича дестабилизировать обстановку в Крыму.

Источник

Tags: Власть, Деньги, Итоги, Революции, Слухи
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Н.К. Рерих. МЕЧ МУЖЕСТВА. 1912 Материя и время уплотняются. Люди, события, связи между ними словно втягиваются в одну большую воронку и стягиваются в одну точку. Гораздо быстрее наступает воздаяние за наши мысли, слова, дела. Картина мира обретает более четкие, хотя порой пугающие формы и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments