КОМАНДА777 (komanda777) wrote,
КОМАНДА777
komanda777

Чрезвычайное положение - не помеха для президентских выборов в Украине?..

Назначенные на 25 мая 2014 года президентские выборы можно провести, даже если на отдельных территориях Украины будет введен режим чрезвычайного положения, заявил заместитель председателя ЦИК Андрей Магера.

- С точки зрения закона о выборах президента Украины результаты выборов устанавливаются независимо от количества избирательных участков, или количества избирательных округов, в которых выборы не состоялись, - цитирует его слова ZN.UA. Магера отметил, что антитеррористическая операция и меры чрезвычайного положения имеют разные правовые последствия.

- Мероприятия по борьбе с терроризмом ни в коей мере не влияют на реализацию избирательных прав граждан Украины. Это статья 103 Конституции, - сказал он.

В то же время чрезвычайное положение может ограничить избирательные права.

- С моей точки зрения, если будет издан указ о введении чрезвычайного положения, Конституция - это акт высшей юридической силы в отношении такого указа. Поэтому здесь надо уже будет исходить из конкретной ситуации. И смотреть, возможно ли проведение выборов в таких условиях, или невозможно. Если не возможно, то в каких именно регионах Украины, - отметил Магера.

Замглавы ЦИК отметил, что Украина должна после 25 мая получить главу государства, поскольку это остановит любые разговоры о том, есть ли в Украине легитимная власть.

Источник
Фото: news24ua.com
Tags: Выборы, Украина, ЦИК
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments