КОМАНДА777 (komanda777) wrote,
КОМАНДА777
komanda777

Как тесен мир....

Оригинал взят у i_m_ho в А где же имена, пароли, явки?





Российское дочернее предприятие компании Hewlett-Packard признало в США, что давало взятки российским чиновникам ради выгодных госконтрактов. Министерство юстиции США, ФБР, прокуратура штата Калифорния и налоговая служба провели совместное расследование. Также в нем участвовали атташе по правовым вопросам в американских посольствах Москвы, Варшавы, Мехико и Берлина.
В результате расследования выяснилось, что ЗАО "Hewlett-Packard А.О.", зарегистрированное в России, давало российским чиновникам и переводило на счета связанных с ними подставных фирм миллионные взятки. Кроме российской "дочки", американский Закон о коррупционных действиях за границей нарушали польский и мексиканский филиалы HP. Теперь Hewlett-Packard придется выплатить 108 миллионов долларов штрафа.

Целью взяток было получение госконтракта на автоматизацию делопроизводства и обеспечение компьютерным оборудованием одного из федеральных ведомств России в 1999 году. Сумма контракта составляла 100 миллионов долларов, сотрудники HP рассчитывали, что далее последуют дополнительные соглашения еще на 150 миллионов долларов.

Для выплаты гигантских взяток создавались теневые фонды, сплеталась сложная сеть подставных фирм, банковских счетов для отмывания денег, велась двойная бухгалтерия. Преступники организовывали тайные встречи для передачи наличных, для чего использовались анонимные адреса электронной почты.




Еврокомиссия обнародовала отчет относительно коррупции.Об этом сказано в обнародованном сегодня отчете Европейской комиссии - первом таком официальном исследовании в истории ЕС, сообщает Радио Свобода.( Продолжение )



Евросоюз: Один триллион евро крадут налоговые мошеники из бюджета ЕС


Об оффшорах


  • 16 янв, 2014 в 7:53

Оригинал взят у matveychev_oleg в Об оффшорах

Прозвучало десятое ежегодное послание Президента РФ Федеральному собранию. В нем экономика явно превалировала над политикой. Среди экономических тем выступления В.В.Путина особое место заняла проблема оффшоризации российской экономики.
Проблема действительно острая. По оценкам Счетной палаты РФ, за последние двадцать лет в оффшоры из страны было выведено от 800 млрд. до 1 трлн. долл. В день выступления Путина перед Федеральным собранием американская неправительственная организация Global Financial Integrity опубликовала свой очередной годовой доклад о масштабах нелегального вывода капиталов различными странами за десятилетний период 2002-2011 гг. Охват исследования - 150 стран. Это практически все страны мира, кроме «золотого миллиарда».

( Продолжение )
Совет Европы требует от Украины прозрачного финансирования партий
Группа государств против коррупции (ГРЕКО) обратилась к украинским властям с призывом принять дополнительные меры "по заметному повышению прозрачности финансирования" политических партий и избирательных кампаний.
Об этом говорится в очередном отчете ГРЕКО об исполнении Киевом взятых на себя обязательств, пишет ИТАР-ТАСС.В 2011 году действующая под эгидой Совета Европы группа подготовила 16 рекомендаций украинским властям по двум темам: "Инкриминирование" и "Прозрачность финансирования политических партий". Согласно текущей оценке, страна "осуществила либо более или менее удовлетворительно отнеслась" к трем из них.
( Продолжение )
Tags: Глобализация, Корупция, Криминал, США
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Дорогой читатель, мы живет во время, которое лично мною воспринимается как некий переход, с одного уровня на другой, как переход в другую реальность и другую жизнь. И для того , чтобы более ясно передать свои мысли, хочу обратить ваше внимание в далекое, далекое прошлое. В самые древние…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments