КОМАНДА777 (komanda777) wrote,
КОМАНДА777
komanda777

За подкуп на выборах - до 5 лет тюрьмы... Пока что - законопроект

За подкуп на выборах можно лишится свободы сроком до 5 лет, или заплатить штраф от 1700 до 5400 грн.
Согласно информации, предоставленной Арсеном Аваковым, министром внутренних дел Украины, в среду Кабинет министров Украины одобрил законопроект о повышении ответственности за нарушение избирательных прав граждан. Согласно данному законопроекту, за попытку подкупить избирателя будет грозить до 5 лет лишения свободы, или штраф от 1700 до 5400 грн. Избиратели, охотно соглашающиеся на подкуп понесут аналогичные наказания.Отметим, что Аваков вместе с группой квалифицированных специалистов инициировали принятие данного закона.

Аваков рассказал, что данный закон распространяется на ряд следующих правонарушений: подделку избирательной документации, подтасовку результатов волеизъявления и подкуп избирателей. Кроме этого, избиратели, принимающие деньги или другие материальные блага в обмен на свой голос за определенную политическую силу или кандидата, понесут уголовною ответственность, заявил министр.

По словам главы МВД, избиратель, обменявший свой голос на финансовые или материальные средства, будет лишен свободы на 2 года, или он должен будет отправится на исправительные работы на тот же термин. Кроме этого, такой избиратель может уплатить штраф в размере от 1700 до 5400 грн. За предложение избирателю обменять свой голос на финансовые средства правонарушитель будет пребывать в тюремном заключении от 5 до 7 лет.

Источник

Tags: ВРУ, Выборы, КМУ, Криминал, Подкуп
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Н.К. Рерих. МЕЧ МУЖЕСТВА. 1912 Материя и время уплотняются. Люди, события, связи между ними словно втягиваются в одну большую воронку и стягиваются в одну точку. Гораздо быстрее наступает воздаяние за наши мысли, слова, дела. Картина мира обретает более четкие, хотя порой пугающие формы и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments