КОМАНДА777 (komanda777) wrote,
КОМАНДА777
komanda777

Что будет после капитализма?



Убийственное разоблачение капитализма от Папы римского

Папа римский Франциск опубликовал апостольское обращение невероятной откровенности и поистине революционного накала. Очевидно, католическая церковь окончательно поняла, что ей не по пути с элитой. Приведем отрывок из главы под названием «Некоторые вызовы современного мира», а ниже – его анализ от Washington Post. Итак, Папа римский о мировом кризисе…

Папа римский Франциск 52. В наше время человечество переживает поворотный момент своей истории. Мы можем только похвалить шаги, предпринятые, чтобы улучшить благосостояние людей в таких областях, как здравоохранение, образование и коммуникации.

Но в то же самое время мы должны помнить, что большинство наших современников едва перебиваются со дня на день и сталкиваются с тяжелейшими последствиями. Распространяются болезни. Сердца многих охвачены страхом и отчаянием, даже в так называемых богатых странах. Радость жизни часто исчезает, неуважение к другим и насилие растут, и неравенство всё яснее бросается в глаза. Речь идет о борьбе за жизнь, и часто – за жизнь с весьма малым достоинством.

Эти эпохальные перемены инициированы огромными качественными, количественными, быстрыми и комплексными усовершенствованиями в науке и в технологии, и их молниеносной реализацией в различных сферах природы и жизни. Мы живем в эпоху информации и знаний, которые привели к новым, часто анонимным видам власти.

( Продолжение )

Мир на пороге постглобализма. Как найти стратегию выхода и построить что-то на этих руинах...
1tv.ru

Неолиберальная модель экономики рухнула, и это уже признают даже западные элиты. Теперь задача экспертов всего мира состоит в том, чтобы найти выход из руин этой модели. К такому мнению пришли участники конференции "Конец неолиберализма и возрождение социального государства", которая прошла недавно в Москве. Как рассказал один из ее участников, директор Института глобализации и социальных движений (ИГСО) Борис Кагарлицкий, более месяца назад, во время Всемирного социального форума, проходившего в Тунисе, была достигнута договоренность о запуске проекта, названного Международной постглобализационной инициативой.

"Это процесс, в ходе которого мы хотим на международном уровне собрать экономистов, социологов, профсоюзы, чтобы вести беседу о выходе из тупика неолиберальной системы", — пояснил Кагарлицкий, в комментарии для "Росбалта". По его словам задача проекта состоит в том, чтобы "понять, как найти стратегию выхода и построить что-то на этих руинах".

( Продолжение )
Tags: Глобализация, Капитализм, Прогнозы
Subscribe

promo komanda777 april 21, 17:00 34
Buy for 1 000 tokens
Сжигание тьмы - Николай Константинович Рерих. 1924. Последняя война среди людей будет войной за истину. Эта война будет в каждом отдельном человеке. Война - с собственным невежеством, агрессией, раздражением. И только коренное преобразование каждого отдельного человека может стать началом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments