КОМАНДА777 (komanda777) wrote,
КОМАНДА777
komanda777

Карманы министров: Кабмин Яценюка в цифрах

В Кабмине Яценюка большинство постов — у львовян и россиян. Кабмин Яценюка публикует декларации за 2013 год. «Сегодня» выяснила, кто самый заманчивый жених, откуда — большинство новичков, а также сравнила их заработки с Кабмином Азарова. Доходы министров впечатляют — у руля власти встали пять миллионеров: сам премьер Арсений Яценюк, вице-премьер Владимир Гройсман, министр финансов Александр Шлапак, министр экономразвития Павел Шеремета и министр юстиции Павел Петренко. Последний — самый богатый, его доход составил 3 млн грн. Меньше всего заработали в минувшем году министр культуры Евгений Нищук (80 тыс. грн) и министр спорта Дмитрий Булатов (23 тыс. грн). В целом новые министры заработали в 2013 году 12 млн 27 тысяч грн. В прошлом Кабмине самым богатым был экс-министр обороны Павел Лебедев (в 2012-м он получил 3,7 млн грн), то есть у него на 700 тысяч больше, чем у главного богача Кабмина Яценюка. А самым бедным тогда был экс-министр ЖКХ Геннадий Темник с доходом 108,7 тыс. грн.

Нынешним Кабмином могут гордиться львовяне и... россияне: в правительстве представлено пять уроженцев Львовщины, а на втором месте четыре уроженца России. На третьем — трое из Черновицкой области. А в аппарате Азарова больше всего работало уроженцев России (5). На втором месте — выходцы из Донетчины (4). И замыкали тройку лидеров киевляне (2).

Средний возраст Кабмина Яценюка — 44 года. Самый молодой - Павел Петренко (34 года), а самый «опытный» — Юрий Продан (55). В Кабмине Азарова министры были старше: средний возраст — 47 лет. Главный аксакал — экс-премьер Николай Азаров (66 лет), а самый молодой — экс-министр доходов и сборов Александра Клименко (33 года).

Самым «автомобильным» в Кабмине Яценюка является министр инфраструктуры Максим Бурбак: в его декларации указано 17 грузовых авто, иномарка и «восьмерка». Он же опередил всех по жилью: есть 4 квартиры и дом. Чуть скромнее живет Яценюк: 3 квартиры и дом. А вот у Сергея Квита и Дмитрия Булатова только по одной квартире. А самый многодетный отец — министр агрополитики Игорь Швайка: у него уже четвертый брак и пятеро детей.

На момент сдачи номера не были опубликованы декларации главы МВД Арсена Авакова, министра здравоохранения Олега Мусия, министра обороны Михаила Коваля. Напомним, до 31 марта чиновники должны были подать декларации о доходах за 2013-й.

Источник

Tags: Бедность, Богатство, КМУ, Мы и Они
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 1 000 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment