КОМАНДА777 (komanda777) wrote,
КОМАНДА777
komanda777

Кабмин обнародовал новые тарифы на газ для населения

Кабинет министров Украины рекомендовал Национальной комиссии, которая осуществляет государственное регулирование в сфере энергетики установить (НКРЭ) установить с 1 мая 2014 г. новые дифференцированные тарифы на газ для населения. Об этом говорится в постановлении правительства № 81 от 25 марта 2014 г. "Рекомендовать Национальной комиссии, которая осуществляет государственное регулирование в сфере энергетики установить с 1 мая 2014 г. розничные цены на природный газ, который используется для потребностей населения, дифференцированные в зависимости от годового объема и видов потребления, с учетом следующих предельных (максимальных) уровней цен", - говорится в документе.

Так, при условии, что объем потребления природного газа не превышает 2,5 тыс. куб. м в год, розничные цены на природный газ для нужд населения составят 1197 грн за 1 тыс. куб. м., если потребление газа не превышает 6 тыс. куб. м в год, розничные цены на газ для населения составят 1965 грн за 1 тыс. куб. м; если потребление газа превышает 6 тыс. куб. м в год - газ будет стоить 4011 грн за 1 тыс. куб. м.

В случае использования природного газа для приготовления пищи и/или подогрева воды в многоквартирных домах розничные цены на природный газ, который используется для потребностей населения, составят 1299 грн за тыс. куб. м.

Также Кабмин поручил НКРЭ увеличить предельный уровень цены на природный газ для субъектам хозяйствования, которые производят тепловую энергию, исходя из объема газа, который используется для производства и предоставления населению услуг по отоплению и поставке горячей воды, с 1 мая 2015 г. - на 40%, с 1 мая 2016 г. - на 20%, с 1 мая 2017 г. - на 20%.

Кроме того, правительство поручило НАК "Нафтогаз Украины" осуществлять формирование ресурса газа, который используется для потребностей населения и субъектов теплоснабжения, за счет объемов газа собственной добычи и импортируемого природного газа.

Кабмин также поручил профильным министерствам в двухнедельный срок подготовить предложения относительно обеспечения защиты наиболее уязвимых слоев населения при оплате жилищно-коммунальных услуг.

Как сообщил сегодня на брифинге министр финансов Александр Шлапак, тарифы на газ для населения Украины будут повышаться каждое 1 мая в течение 2014-2017 гг.

По словам министра социальной политики Людмилы Денисовой, Кабмин вводит 100% компенсацию повышения тарифов для семей с доходами на уровне ниже прожиточного минимума.


Источник
Tags: Власть и люди, Газпром, МВФ, Украина, Цены, Энергоносители
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Дорогой читатель, мы живет во время, которое лично мною воспринимается как некий переход, с одного уровня на другой, как переход в другую реальность и другую жизнь. И для того , чтобы более ясно передать свои мысли, хочу обратить ваше внимание в далекое, далекое прошлое. В самые древние…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments