КОМАНДА777 (komanda777) wrote,
КОМАНДА777
komanda777

Кандидаты в президенты. Кастинг начинается

Количество желающих стать президентом Украины просто зашкаливает. На главное кресло страны претендуют 46 человек. При этом семерых уже зарегистрировали, 12 отказали, по решение будет принято до 4 апреля. Сорок шесть кандидатов! При том, что реальных фаворитов знали задолго до начала регистрации – их трое. После того, как Виталий Кличко отказался от борьбы в пользу Петра Порошенко, вариантов всего два – Петр Алексеевич и Юлия Владимировна.
Есть среди кандидатов люди, которые традиционно принимают участие в выборах президента, без малейших шансов на победу. Они делают это для поддержания боевого духа своих избирателей, да и чтобы не забыли случайно. Петр Симоненко от Компартии идет в президенты с провозглашения независимости – это традиция. Олег Тягнибок от «Свободы» - куда же без него? Не поймет электорат, если Олег Ярославович будет ставить планку ниже. Олег Ляшко – тоже без вопросов. При его активности иначе нельзя. И если бы я не обнаружил Олега Ляшко в списке, то вполне допустил бы версию с его похищением инопланетянами.

Итак, что мы имеем? Два фаворита, три человека, которые ни за что не пропустят сам увлекательный процесс и еще 41 желающий. С «лишними» 2,5 миллионами, кстати. Это только залог, который необходимо внести в обязательном порядке. А если хоть в одной области вести агитацию – денег потребуется куда больше. Зачем эти расходы Олесе Товтровской, Борису Лаврентий-Фурдас или Виталию Велидченко? Я лет десять пишу о политике, но фамилии эти услышал впервые. И неужели Олег Царев всерьез рассчитывает стать президентом Украины? А Михаил Добкин, побежавший впереди партии так, что только на съезде догнали, у него какие шансы? Дарту Вейдеру можно простить все за комизм ситуации, но остальные?

Если действительно исключить совершенно неизвестных людей, которые могут выполнять единственную задачу – забить комиссии своими людьми, то для остальных кандидатов «второго эшелона» эти выборы – как конкурс красоты. Возвращение к Конституции 2004 года вернуло реальные рычаги власти Верховной Раде. И именно парламентские выборы, которые пройдут осенью, станут главным полем боя. А пока идет подготовка, которую можно смело называть кастингом. Красивые пойдут на президентские выборы и покажут на деле, кто на что способен. А умные уже будут выбирать – в кого инвестировать и с кем дружить.

Если кандидат реально набирает 5% или даже 7%, значит и партия с ним во главе проходит в Верховную Раду. Значит, есть о чем говорить. Если нет – до свидания и не надо отнимать время у спонсоров. Параллельно с основным кастингом идет еще один. Россия не собирается отказываться от игры на украинском политическом поле и хочет свое лобби в Верховной Раде. И готова за него платить. А вопрос – кто станет главным проводником российских интересов в Украине пока открыт. Ответ зависит от полученного процента на выборах. Вот Олег Царев и Михаил Добкин и померяются этим самым процентом.

Правда, на Михаила Добкина возложено высокое доверие Партии регионов, но… доверие это точно не оправдает. Кремль выглядит надежнее, богаче и перспективнее. В ПР это прекрасно понимают, но после резкого «кидка» Сергея Тигипко просто не знали, что им делать. А если партия выставляет на выборы не своего, а чужого кандидата, значит все очень и очень грустно. И не исключено, что в ближайшее время нынешняя Партия регионов разойдется не несколько проектов. Кто-то уйдет к Тигипко, кто-то присоединится к победителю кремлевского кастинга. Да и на другом политическом фланге потенциальные участники проектов и спонсоры тоже ждут результатов. Так что – конкурс начинается. Красивые идут на выборы, умные запасаются поп-корном.


Источник

Tags: Выборы, Кандидаты
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Н.К.Рерих. И мы приносим свет. (И несём свет) Из серии "Sancta". 1922 г. В результате многолетней «плодотворной» работы над умами людей, с помощью средств массовой информации, телевидения, интернета, применяя технологии нейролингвистического программирования и Окна…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments