КОМАНДА777 (komanda777) wrote,
КОМАНДА777
komanda777

Германия и Китай договорились о создании расчетного центра по работе с юанем. Серьезный ход...

Председатель КНР Си Цзиньпин и президент ФРГ Иоахим Гаук AP Photo/Michael Sohn


Вячеслав Филиппов/. Расчетный центр по работе с юанем будет создан во Франкфурте-на-Майне. Соответствующее соглашение о намерениях заключили германский федеральный банк (Deutsche Bundesbank) и Народный банком Китая в ходе госвизита в ФРГ председателя КНР Си Цзиньпина.
Целью соглашения является усиление кооперации в сфере проведения международных расчетов и создание так называемого клирингового центра (Clearing-Bank), с помощью которого торговые сделки будут производиться в юанях.

В случае реализации проекта Франкфурт-на-Майне станет одной из первых финансовых площадок еврозоны, производящей расчеты в китайской валюте.

Кроме того, биржевая организация Deutsche Boerse AG, управляющая крупнейшей в ФРГ Франкфуртской биржей, и Банк Китая (Bank of China) договорились сотрудничать в развитии инфраструктуры, продуктов и услуг на рынке капитала.

26 марта стало известно, что Банк Англии и Народный банк Китая также достигли договоренности о создании в Лондоне расчетно-кассового центра по работе с юанем.

Источник

Tags: Геополитика, Германия, Деньги, Китай
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Н.К. Рерих. МЕЧ МУЖЕСТВА. 1912 Материя и время уплотняются. Люди, события, связи между ними словно втягиваются в одну большую воронку и стягиваются в одну точку. Гораздо быстрее наступает воздаяние за наши мысли, слова, дела. Картина мира обретает более четкие, хотя порой пугающие формы и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment