КОМАНДА777 (komanda777) wrote,
КОМАНДА777
komanda777

Немного о люстрации и новых старых кадрах

Руководители МВД и прокуратуры Киева имеют порочащие связи с представителями Януковича и Ко
Руководители МВД и прокуратуры Киева имеют порочащие связи с представителями Януковича и Ко. Вчера стали известны фамилии руководителей силовых органов столицы. И, честно говоря, эти назначения мало кого порадовали. К сожалению, уже сейчас можно констатировать, что новая власть, вместо анонсированной с трибуны Майдана люстрации и изгнания из органов власти одиозных персонажей, занимается тем, что пересаживает с кресла на кресло людей, работающих на высоких должностях во время президентства Януковича. И назначение новых киевских «силовиков» тому ярчайшее подтверждение…

Начнем с нового главы столичного управления МВД Александра Гуцала. «Сан Саныча», как его любя называют коллеги, источники нашего издания в МВД напрямую связывают со сбежавшем после победы Майдана экс-замминистра внутренних дел Виктором Ратушняком. Именно он дал Гуцалу толчок в карьере, а позднее неоднократно толкал его вверх.

Правда, сейчас у Ратушняка, как, в принципе, и у большинства прошлого руководства страны, настали тяжелые времена. Он подозревается в превышении служебных полномочий во время событий на Майдане. Дожидаться расследования Ратушняк не стал и сбежал в неизвестном направлении…

Зато оставил в структуре МВД своих людей. К слову, стоит понимать, что, даже не разбираясь в хитросплетениях внутренней кухни органов внутренних дел, людей Ратушняка достаточно легко вычислить. Делается это по «географическому» признаку. Практически все его люди – родом с Гайсинского района Винницкой области, откуда, собственно, в свое время и поехал покорять столицу сам Виктор Ратушняк.

Если же говорить об Александре Гуцале, то обращает на себя внимание тот факт, что он за 14 лет службы поднялся до уровня полковника. Это притом, что на момент прихода в органы он имел за плечами лишь Аграрный университет. Молодой и перспективный милиционер быстро поднялся по карьерной лестнице, работал в центральном аппарате УБОП, а в Киев возвращается после работы начальником Управления по борьбе с организованной преступностью УМВД Украины в Сумской области, где он работал с лета 2011 года.

Удивительно, но новый прокурор Киева Николай Герасимюк – тоже «гайсинский». Правда, доказательств его связей с Ратушняком нет, но сам факт вызывает определенное недоумение. Как бы там ни было, но карьера у Герасимюка получилась еще более стремительная, чем у его земляка Гуцала. Работу на государственной службе начал в августе 2000 года на должности помощника прокурора города Ровно. С декабря 2002 года занимал ответственные должности в Генеральной прокуратуре Украины. А уже в 2007 году Герасимюк, проработав в прокуратуре всего лишь 7 лет, занял пост заместителя Генерального прокурора Украины.

По информации «Мой Киев», такой скоростной «социальный лифт» у г-на Герасимюка стал возможен лишь благодаря его хорошим связям в различных серьезных и не совсем легальных структурах. В частности, он якобы еще с 90-ых годов имел определенные отношения с криминальными кругами. Говорят, что у него есть определенные контакты с так называемыми «авдышевскими».

После президентских выборов-2010 и победы Януковича, люди Виктора Пшонки оттерли Герсимюка от теплого кресла на Резницкой. Однако, по словам источников, Герасимюка вновь удержали на плаву связи с определенными элементами – и его назначили главой исполнительной службы АРК. Совершенно очевидно, что без соответствующего повеления на тот момент всесильного главы Совмина Василия Джарты такое назначение не могло случиться в принципе.

После смерти Василия Георгиевича, Герасимюк был переведен в центральный офис Государственной исполнительной службы, где стал заместителем председателя этой одной из самых коррупционных структур страны. Правда, по словам собеседников, доступа к «корыту» практически не имел. Все-таки – чужой. За это нынешний прокурор столицы прошлую власть, очевидно, недолюбливает. Но где гарантии, что он сам не готов делать то же самое, что и его «папередники»?

Дмитрий Писарчук, «Мой Киев»

Tags: Кадры, Киев, Люстрация, МВД
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Дорогой читатель, мы живет во время, которое лично мною воспринимается как некий переход, с одного уровня на другой, как переход в другую реальность и другую жизнь. И для того , чтобы более ясно передать свои мысли, хочу обратить ваше внимание в далекое, далекое прошлое. В самые древние…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments