КОМАНДА777 (komanda777) wrote,
КОМАНДА777
komanda777

Политолог Соскин: В июне возможна новая революция

Оригинал взят у stels в Политолог Соскин: В июне возможна новая революция
"Бумеранг": "Глупый пингвин робко прячет тело жирное в утесах... Только гордый Буревестник реет смело и свободно над седым от пены морем!" - Максим Горький Песня о буревестнике....

Пошел второй месяц новой власти. Исполняющий обязанности президента и спикер — Александр Турчинов. Он же главнокомандующий Вооруженных сил. Премьер — Арсений Яценюк. Оба из "Батьківщини" Юлии Тимошенко. Турчинов — ее правая рука с 1990-х. Яценюк до назначения главой правительства руководил парламентской фракцией "Батьківщини". С вызовами времени и ситуацией в стране они не справились, считает экономист и политолог 59-летний Олег Соскин.

— Турчинов и Яценюк ведут себя как коллаборанты, — говорит он. — При их руководстве потеряли две территориальных единицы — Севастополь и Крым. Поэтому население Украины уменьшилось на 5 процентов. Никакие экономические перемены не состоялись. Работает та же кланово-олигархическая модель, как и во времена Януковича. Пришли более жадные и более циничные.

По чему это видно?

— Как можно было Сергея Пашинского ставить главой Администрации президента? Стоит посмотреть, с кем он был связан. А что вытворяет глава Нацбанка Степан Кубив? Продолжает политику своего предшественника Соркина, еще и сделал его своим советником. Как революционеру может советовать человек Януковича? А как может быть советником у министра агропромышленности "свободовца" Швайки его предшественник Мельник? Одних кукол поменяли на других.

Отдали Путину Крымский полуостров. Степной Крым можно было сохранить — стоило ввести туда войска, оказывать сопротивление. В степной части живут украинцы, которые не поддерживают Россию. Можно было спасти Перекопск, Армянск. Верховная Рада отмолчалась. Можно уже было изменить внеблоковый статус, подать заявку в НАТО, просить оружие у Америки.

Почему этого не сделали?

— Или из-за непрофессиональности новых руководителей, или из-за измены.

К чему власть оказалась не готова?

— Противостоять вызовам и агрессорам, оккупантам в Крыму. Новая власть — люди, которых вынесло на революционной волне. Они не державотворцы.

Как Майдан будет влиять на власть в дальнейшем?

— Майдан их сметет. Будет революция вероятно, июньская. Все к этому идет. Экономическое положение не улучшается. Груз предшественников и свои проколы хотят опять перекинуть на народ. Нацвалюту можно было стабилизировать на уровне 7 гривен за доллар.

В налоговой, прокуратуре, милиции, судах остались те же поборы на уровне 25–30 процентов, как было при Януковиче, должности продаются.

Что нужно делать в первую очередь?

— Переходить на модель народного капитализма, как было в посткоммунистических Словакии, Венгрии, странах Балтии. Мировой кризис никуда не делся. Но эти страны могут ему противостоять, потому что выбрали модель европейского народного капитализма.

Почему США блокируют имущество и счета Виктора Медведчука, Европа — счета братьев Клюевых, а Украина ничего не делает?

— Потому что старая и новая власть связаны. Всегда "перетирали" между собой. У них одна цель — эксплуатация народа и получение максимальной прибыли.

Почему власти не удается стабилизировать ситуацию на юге и востоке?

— Только народ может защитить территорию. Нужно освободить общины от ограбления, когда все деньги забирают в центр. Ломать систему взяточничества. Когда народ поймет, что есть не только внешний враг — московский режим Путина, но и внутренний — финансово-клановые группы, тогда начнет действовать самостоятельно. Очистится от всех.

На какие точки новой власти может давить народ?

— Нужно брать в свои руки формирование денежных потоков на местах. У городов много средств, но они заблокированы на казначейских счетах. Казначейство как структура правительства — это инструмент, который контролируют финансово-корпоративные кланы, они крадут деньги у общин. Поэтому общины стали банкротами и заложниками политиканов. Нам нужна народная революция общин. Это и будет развитие среднего бизнеса, самоуправления.

Источник

Лидер фракции УДАР Виталий Кличко пригрозил и.о. президента Александру Турчинову отставкой. Об этом он заявил сегодня на пленарном заседании Верховной Рады, - сообщает ЛІГАБізнесІнформ.
Обратив внимание на сложную ситуацию в стране, а также недостаточно решительные действия власти по противостоянию внешней агрессии, Кличко в очередной раз предложил собрать заседание Совета национальной безопасности и обороны в расширенном формате.
По его словам, фактически работа такого расширенного СНБО должна быть переведена в режим оперативного штаба и проходить заседания должны регулярно.
"По итогам работы, по итогам последнего месяца уже можно сделать первые кадровые выводы. Думаю, на месте министра обороны должен работать профессионал, у которого есть опыт работы в кризисных ситуациях. И консультации по этому поводу нужно начать… На сегодняшний день, если так и дальше будет продолжаться, мы можем ставить вопрос об избрании нового главы Верховной Рады", - сказал он.
С предложением собрать расширенное заседание СНБО Кличко выступил еще вчера на заседании согласительного совета. Спикер Александр Турчинов пояснил, что формат, в котором собирается СНБО, определен украинским законодательством.
В Раде объявили перерыв до 11:35. После обсуждения ситуации в стране спикер Турчинов объявил перерыв для консультаций лидеров фракций и групп, входящих в коалицию. Такие консультации инициировала фракция УДАР.

Удар по передвиборчих понтах

Удар по передвиборчих понтах

Гриценко проголосував за відставку Турчинова. І таких гриценків к ВР виявилось 2.

Турчинов після заяви Кличка про відставку Турчинова поставив питання про свою відставку. За - 2. Отакий удар по передвиборчих понтах.

Я ще раз наголошую - найрейтинговіши політики не мають права зараз публічно конфліктувати, адже йде війна. Є проблеми - сядьте, випийте кави і вирішить їі. Може це й кулуарність, але хоч не говнометство....

Я наклав на себе мараторій на критику влади до Великодня.і усіх інших про це прошу....


Tags: ВРУ, Власть и опозиция, Понты, Революции, Соскин, Турчинов
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Дорогой читатель, мы живет во время, которое лично мною воспринимается как некий переход, с одного уровня на другой, как переход в другую реальность и другую жизнь. И для того , чтобы более ясно передать свои мысли, хочу обратить ваше внимание в далекое, далекое прошлое. В самые древние…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments