КОМАНДА777 (komanda777) wrote,
КОМАНДА777
komanda777

Путин введет войска на Юго-восток на этой неделе? Снова анонс или провокация?

Президент России Владимир Путин введет российские войска на восточную Украину после 25 марта. Об этом во время пресс-конференции заявил председатель Союза офицеров Украины Евгений Лупаков. «Путин дал команду до 25-го марта зачистить Крым. Пока на территории Крыма есть украинские военные, Путин не может начать военную агрессию на материковую часть Украины. Войска подтянуты к восточным границам, войска в Крыму, войска мобилизованы и активизированы в Приднестровье», - сообщил Лупаков.
Председатель Союза офицеров напомнил, что 27 марта Генеральная ассамблея ООН собирается рассмотреть обращение Украины по поводу объявления Крыма демилитаризированной зоной, однако, по его мнению, до этого события дело может не дойти.

«Если у нас 27 марта Генассамблея, то Путин дает команду 25 марта сделать зачистку. Почему? 25 - зачистка, 26 - бунты на востоке и юге Украины, и войска пошли. И тогда о какой Генассамблее может идти речь? Вот, какой план Путина», - разъяснил Лупаков.

Он подчеркнул, что «о планах Путина открыто заявить не может ни и.о. президента, ни и.о. министра обороны», и призвал людей самостоятельно анализировать ситуацию. «Не может президент или исполняющий обязанности министра обороны об этом открыто заявить. Но мы-то, люди, должны анализировать ситуацию. Когда еще шел Евромайдан, мы все открыто говорили на Евромайдане, что закончится Олимпиада - Путин полезет в Украину. Так оно и случилось», - сказал Лупаков.

Источник

Российские военные вполне могут вторгнуться в юго-восточную Украину

Как передает корреспондент «Одесса. Комментарии», об этом заявил директор ЦРУ Джон Баннер, передает издание The Washington Times. «Вероятно, что Россия имеет возможность ввести войска в восточную Украину? Конечно, имеет… На мой взгляд, только Путин знает (что Россия будет делать дальше), если он уже принял окончательное решение», — сказал он на заседании Совета по международным отношениям в Вашингтоне.

Подтверждает слова главы ЦРУ и секретарь СНБО Андрей Парубий.
По его словам, российские войска в первую очередь могут напасть на Луганскую, Донецкую, Херсонскую и Одесскую области.

Парубий добавил, что Россия большие надежды возлагала на Одессу, но конфликт там удалось локализовать. «Были попытки создать подобные крымским боевые отряды «самообороны», однако благодаря совместным действиям украинских силовых подразделений даже их базы были локализованы», —  приводит его словаУкраинская правда.

Он добавил также, что у СНБО есть информация о том, что Россия вкладывает большие средства в группы российских агитаторов, «которым в первые дни удалось проникнуть на территорию Украины и которые теперь переезжают из одного города в другой, создавая соответствующую картинку для российских каналов».

По словам Парубия, в целом украинской власти удалось локализовать сепаратистские настроения на юго-востоке.

В то же время он заявил, что власть не вводит чрезвычайное положение в Украине, чтобы не прерывать предвыборную кампанию: «На сегодняшний день очень важно для Украины, чтобы 25 мая прошли легитимные выборы президента».

По его словам, с помощью «грубых действий» в Крыму Российская Федерация пытается сорвать президентские выборы в Украине. «Проводится широкомасштабная кампания, чтобы не допустить проведение в Украине легитимных выборов президента», — сказал он.

Андрей Парубий утверждает, что у Украины есть план «Б» на случай открытой агрессии со стороны России. «Подробностей я сообщить не могу, но этот план детально разработан и будет реализован очень быстро. Речь идет в нем не только об эвакуации», — подчеркнул он.

По материалам:Вести


Главная цель России в ближайшее время – захват Одесской области?
22 мар, 2014 в 7:54



Главная цель России в ближайшее время – захват Одесской области. Об этом в пятницу, 21 марта, заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.«Я знаю о том, что у них сейчас есть несколько целей. Основная из целей – это сейчас Одесская область», – сказал г-н Яценюк в эфире «1+1».При этом он отметил, что российская агентура также планирует беспорядки на территории восточных областей. «Туда засланы профессиональные провокаторы, туда заслана спецагентура с территории России, но мы пытаемся избежать противостояния, и наши службы работают над этим», – заверил премьер.( Продолжение )

Tags: Конфликт интересов, Мифы и Реальность, ООН, Украина
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Н.К. Рерих. МЕЧ МУЖЕСТВА. 1912 Материя и время уплотняются. Люди, события, связи между ними словно втягиваются в одну большую воронку и стягиваются в одну точку. Гораздо быстрее наступает воздаяние за наши мысли, слова, дела. Картина мира обретает более четкие, хотя порой пугающие формы и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments