КОМАНДА777 (komanda777) wrote,
КОМАНДА777
komanda777

Главная цель России в ближайшее время – захват Одесской области?

Главная цель России в ближайшее время – захват Одесской области. Об этом в пятницу, 21 марта, заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.«Я знаю о том, что у них сейчас есть несколько целей. Основная из целей – это сейчас Одесская область», – сказал г-н Яценюк в эфире «1+1».При этом он отметил, что российская агентура также планирует беспорядки на территории восточных областей. «Туда засланы профессиональные провокаторы, туда заслана спецагентура с территории России, но мы пытаемся избежать противостояния, и наши службы работают над этим», – заверил премьер.

Он подчеркнул, что держит связь со всеми без исключения главами областных администраций. Как сообщал НБН, ранее пресс-секретарь президента РФ Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что в планах России нет военных действий на территории восточной Украины, однако Кремль намерен отреагировать в случае обострения ситуации.

Источник

СБУ предупредила власти юго-восточных регионов, что за сепаратизм можно сесть на 10 лет

Служба безопасности Украины предупредила руководителей органов местного самоуправления южных и восточных регионов страны об уголовной ответственности, которая предусмотрена за разжигание сепаратистских настроений. Пресс-центр ведомства сообщает, что публичное распространение провокационной информации является преступным и может стать предпосылкой для реализации так называемого "сепаратистского сценария". Согласно статей 109 "Действия, направленные на насильственную смену или свержение конституционного строя или захват государственной власти" и 110 "Посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины" УК Украины за сепаратизм можно сесть в тюрьму на срок до 10 лет.

Сотрудники СБУ уже начали досудебные расследования по 22 уголовным производствам, начатым по фактам такой деятельности. Задержаны 7 граждан Украины, среди которых и самопровозглашенные "руководители" местной власти. Все они содержатся под стражей.

Службе безопасности Украины вместе с МВД обещает и в дальнейшем принимать жесткие меры, чтобы предотвратить такие преступления.
Источник

Tags: Криминал, Официоз, СБУ
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
«И мы трудимся», Николай Константинович Рерих Предназначение всякого человека – расцветать в неустанном труде, создавая пока неведомую парадигму, в процессе кристаллизации которой значительная часть старого мира будет необратимо взорвана, разрушена. Но то, что вырастет на его…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment