КОМАНДА777 (komanda777) wrote,
КОМАНДА777
komanda777

Украина жертва размена?

Украина жертва размена?Украина стала жертвой для политического размена между РФ и США, считает украинский политолог Кость Бондаренко.
«К сожалению, большая часть событий, которая касается Украины, происходит без украинского согласия, без украинской позиции, без украинских интересов. Так сложилось в истории, что судьбу Украины решали без Украины… Теперь мы видим, что происходит реально такая же ситуация», — сказал специалист в ходе круглого стола в пятницу в Киеве.

При этом он пояснил: «В дипломатическом мире существует сомнение, что Украина стала жертвой большого геополитического размена, потому что итоги переговоров между Керри и Лавровым, которые имели место на протяжении нескольких последних недель… Безусловно возможным является то, что реально Российская Федерация отказалась от своих интересов в Сирии и в Ливии за то, что фактически США закроют глаза на то, что происходит на постсоветском пространстве».
В то же время К.Бондаренко подметил, что множество стран не признают аннексию Крыма, и территория Крыма на длительный период временно останется спорной территорией.

В то же время, говоря о перспективе возврата Крыма в Украину, политолог высказала суждение: «Если даже будет следующий референдум о самоопределении Крыма либо касательно того, возвращаться ли Крыму, Крым может возвратиться только в том случае, если Украина будет демонстрировать гораздо выгоднее социальные моменты, экономические моменты, чем Российская Федерация».

В свою очередь политический специалист Владимир Цибулько считает, что расчеты президента РФ Владимира Путина в отношении Крыма построены на том, что Европа не сумеет сформировать консолидированную позицию оп данному вопросу.
При этом К.Бондаренко подчеркнул: «Евросоюз в данной ситуации занял двузначную позицию. У него нет мечты бороться за Украину, бросать все силы на то, чтобы бороться за Украину».

Он отметил, что санкции, введенные европейскими странами в отношении некоторых граждан России, будут делать на протяжении полугода. «В Евросоюзе, который очень серьезно зависит от русских денег, русского сырья, товарооборота с Россией, в Евросоюзе никто не собирается серьезно портить отношения с Россией», — пояснил К.Бондаренко.

По материалам: interfax.kiev.ua

Tags: Геополитика, Евросоюз, Под ковром, США
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 1 000 tokens
Дорогой читатель, мы живет во время, которое лично мною воспринимается как некий переход, с одного уровня на другой, как переход в другую реальность и другую жизнь. И для того , чтобы более ясно передать свои мысли, хочу обратить ваше внимание в далекое, далекое прошлое. В самые древние…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments