КОМАНДА777 (komanda777) wrote,
КОМАНДА777
komanda777

«Родина» превращается в «Батькивщину»?


Фото "Команда777".    В понедельник, 17 марта, в интернет-издании «Главком» вышло развернутое интервью политика Игоря Маркова, в котором он недвусмысленно намекает на готовность поддержать партию «Батькивщина».
На вопрос корреспондента о том, возможен ли передел бизнеса в Одессе, которая всегда славилась наличием множества бизнес-кланов, Марков ответил следующее: «Не думаю, что сейчас кто-то думает о бизнесе, нам страну спасать надо. Главное, чтобы киевская власть не была заложником радикалов. Если она будет их слушать, это ни к чему хорошему не приведет. Понимаю, что Киев сейчас находится в сложнейшей ситуации, тем не менее, там есть реальная политическая сила, в которой есть ответственные люди — я имею в виду „Батькивщину“».
Кроме того, Марков сказал, что в нынешних условиях, чтобы не потерять Украину, «надо создавать общенациональный круглый стол, приглашать представителей Юго-Востока, умеренных политиков, отказаться от любого радикализма и договариваться вместе сосуществовать в стране».

Он отметил, что «вышел на свободу благодаря позиции украинского народа, который смел эту бандитскую власть». «Я со своей стороны тоже боролся с этим режимом и за это был арестован. Безусловно, я благодарен народу, потому что если бы не он, то не только я, но и многие другие сидели бы очень долго», — подчеркнул политик.

«Мои политические взгляды не изменились. Хотя неплохо бы спросить у народа, принимая такие важные решения, – референдумом не референдумом, но, по крайней мере, после досрочных выборов. Мы в любом случае должны быть с Европой, но для начала нам экономически выгодней было бы быть с Россией. Уверен, что будут найдены какие-то компромиссные варианты, а мы выйдем из этого кризиса только сильнее.

За освобождение Маркова, как известно, ратовали сторонники пророссийского вектора. После изменения меры пресечения на подписку о невыезде лидер юго-востока (тм) ездил в Москву, но, по всей видимости, не смог заручиться основательной поддержкой российских коллег. Делая ставку на Тимошенко, Марков серьезно рискует лишиться поддержки своего электората.

Источник

В одесской «Батькивщине» произошел переворот из-за продажи мест в списках
Глава Одесской городской организации партии «Батькивщина» Сергей Веселов, близкий к экс-нардепу Олегу Радковскому, смещен с занимаемой должности.

За такое решение проголосовали делегаты отчетно-выборной конференции партии, которая состоялась в субботу, 15 марта. Вместо Веселова главой городской «Батькивщины» избран председатель партийной ячейки Малиновского района Григорий Гриншпун.

Полномочия Веселова должны были истечь в июне, но глава партии Юлия Тимошенко обязала все региональные организации провести конференции до 16 марта — для своевременного формирования делегаций на всеукраинский съезд, посвященный выборам президента.
Конференция сопровождалась небольшим конфликтом. Делегаты изъявили желание, как это предусмотрено законом, переизбрать главу городской организации. Но председатель областной «Батькивщины» Радковский ответил категорическим отказом. Это возмутило присутствующих, после чего они проголосовали за смещение Веселова и избрание Гриншпуна.
Как сообщили источники ОТКАТа, недовольство бютовцев региональным руководством партии вызвала информация о продаже мест в списках на выборах в местные советы. В последнее время ряды «Батькивщины» пополнило несколько крупных одесских бизнесменов. Радковский мотивировал это поиском новых источников финансирования, но однопартийцы расценили такие действия как продажу мест в списках.
Добавим, что это уже не первая история с продажей мест в одесской «Батькивщине». Так, в 2005 году, после победы Оранжевой революции, областную организацию неожиданно для всех возглавил Юрий Крук. Бютовцы, которые воспротивились его назначению, были массово исключены.

Источник  "Откат"
Tags: БЮТ
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
И вновь обращаюсь к статье из своей книги «Моя бессонница» , под названием «Украина.Язвы»( 9.06.22016г.). Пять лет назад мне казалось , что название статьи слишком уж резкое, а содержание и прогнозы, изложенные в ней, уж очень пугающие. Перечитав статью по прошествии…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments