КОМАНДА777 (komanda777) wrote,
КОМАНДА777
komanda777

Жаркая осень "2010"?

Фракция Партии регионов в Верховной Раде намерена инициировать обсуждение в коалиции возможности назначения парламентом проведения местных выборов на 31 октября. Об этом журналистам сказал председатель фракции Александр Ефремов.

 

По его словам, 19 мая на политсовете партии и собрании фракции обсуждался вопрос необходимости проведения таких выборов в текущем году. Однако данный вопрос не был окончательно решен во фракции.

«Этот вопрос требует решения вначале окончательного во фракции, потому что мы еще не приняли окончательного решения, и требует обсуждения и приятия решения в коалиции», - сказал Ефремов.

По его мнению, соответствующая возможная дата выборов будет соответствовать требованию положения Конституции о 5-летнем сроке полномочий местных советов. «Что касается проведения выборов 31 октября текущего года, то это будет вписываться в рамки Конституции (предусматривающей. – Ред.) ...5-летний срок проведения выборов в местные советы», - считает он.

Также Ефремов подчеркнул, что если вопрос проведения выборов будет окончательно решен во фракции и в коалиции, то в скором времени будут решены все законодательные процессы по урегулированию их проведения, в частности принятие Радой постановления о назначении даты выборов. «Мне кажется, если окончательное решение мы примем по данному вопросу, то эта работа будет проведена в ближайшие 10 дней (до июня)», - отметил председатель ПР.

Помимо этого, он подтвердил, что 19 мая ПР обсуждала также вопрос смены избирательной системы местных выборов.

Українські Новини
Subscribe

promo komanda777 april 21, 17:00 34
Buy for 1 000 tokens
Сжигание тьмы - Николай Константинович Рерих. 1924. Последняя война среди людей будет войной за истину. Эта война будет в каждом отдельном человеке. Война - с собственным невежеством, агрессией, раздражением. И только коренное преобразование каждого отдельного человека может стать началом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments