КОМАНДА777 (komanda777) wrote,
КОМАНДА777
komanda777

Турция. Миллионы людей приняли участие в последних протестах

Смерть 15-летнего Беркина Элвана, который находился в коме после ранения в ходе разгона прошлогодних выступлений в защиту стамбульского парка Гези, вызвала массовый взрыв возмущения. По сообщениям турецкой газеты "Хюрриет", в первые два дня после смерти подростка на улицы вышло 2 миллиона человек в 53 провинциях страны.Полиция разгоняла демонстрации в 13 провинциях. В результате были ранены не менее 52 гражданских лиц и 19 полицейских; 417 человек были арестованы. В Стамбуле, Анкаре, Измире и Мерсине марши и протесты продолжались всю ночь, до самого утра.  Генеральный директорат по вопросам безоаасности приступил к рассотрению жалоб на "непропорциональное применение силы" и "чрезмерное", потенциально смертельное  применение слезоточивого газа полицией.

Следует отметить, что аналогичное расследование в связи с протестами вокруг парка Гези в прошлом году было прекращено без каких-либо последствий (http://www.hurriyetdailynews.com/two-million-marched-417-arrested-during...)

Память Беркина Элвана, который даже не был активистом, но стал жертвой полицейской жестокости, почтили по всему миру. Траурные церемонии в память жертв протестов Гези прошли во многих городах, включая Нью-Йорк, Вашингтон, Амстердам, Барселону, Билефельд, Берлин, Брюссель, Гаагу, Дрезден, Дуйсбург, Франкфурт, Гамбург, Хельсинки, Кёльн, Лозанну, Лиссабон, Лондон, Париж, Роттердам, Штуттгарт, Вену и Варшаву (http://www.hurriyetdailynews.com/world-mourns-young-gezi-victim-berkin-e...)


Источник
Tags: Полиция, Протесты, Турция
Subscribe

Buy for 1 000 tokens
Дорогой читатель, мы живет во время, которое лично мною воспринимается как некий переход, с одного уровня на другой, как переход в другую реальность и другую жизнь. И для того , чтобы более ясно передать свои мысли, хочу обратить ваше внимание в далекое, далекое прошлое. В самые древние…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments