КОМАНДА777 (komanda777) wrote,
КОМАНДА777
komanda777

Это капитализм, детка. Тот, которого ты хотел...

ГАЗЕТЫ
Очень поучительно наблюдать возмущение журналистов “Ленты.Ру” произволом собственника. Как смеют владельцы издания увольнять сотрудников? Действительно странно: журналисты это же не рабочие, не клерки, не официанты. На них, видимо, законы капиталистической экономики не распространяются.

Авторы и редакторы отечественных либеральных изданий на протяжении двух десятилетий доказывают нам преимущество частной собственности, они с партийной прямотой отстаивают священные права капитала и протестуют против любой попытки эти права ограничить хоть в чем-то... пока это не касается их самих.

Но и в этой ситуации они не готовы почувствовать себя просто наемными работниками, которыми они по сути являются. Они не готовы сопереживать другим людям, которым так же как их нанимают и увольняют “эффективные собственники”. Они лишь требуют для себя уникального статуса, специфических корпоративных привилегий.

Увы, законы рынка действуют и в сфере масс-медиа, также, как и в любой другой. И если кому-то кажется, будто в условиях полного бесправия рядовых работников можно быть уверенными в надежности собственных привилегий, то он ошибается.
Как бы ни был фрагментирован рынок труда, на нем действует общая логика. Та самая, что так нравится либералам.

“Ты этого хотел, Жорж Данден!”

Автор Борис Кагарлицкий

Фото найдено в Сети для иллюстрации
Название придумано с потолка...

Tags: Капитализм, СМИ
Subscribe

promo komanda777 09:53, Воскресенье Leave a comment
Buy for 1 000 tokens
Н.К. Рерих. МЕЧ МУЖЕСТВА. 1912 Материя и время уплотняются. Люди, события, связи между ними словно втягиваются в одну большую воронку и стягиваются в одну точку. Гораздо быстрее наступает воздаяние за наши мысли, слова, дела. Картина мира обретает более четкие, хотя порой пугающие формы и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments